支教进校园,用赤诚之心呵护孩子成长

发布者:cylman发布时间:2023-04-10浏览次数:127

团委网站讯(记者 白雪睿 报道 | 摄影 詹贵宇 张博雅)4月7日,贵州大学青年志愿者联合会支教服务队(以下简称“支教服务队”)顺利开展了一周一次前往贵阳市花溪海洋学校的支教活动。

此次支教服务队共招募12位支教志愿者,其中主教8人,助教4人,支教志愿者们被分为四组,每组包括两位主教和一位助教,每个小组负责一个年级的课程,在海洋学校二到五年级开展志愿支教活动。

绘画课上,杨老师让孩子们调动自己的想象力去画出自己心目中春天的形象。孩子们一笔笔描绘出生机盎然、色彩斑斓的春景。折纸课上,孩子们跟随卢老师的讲解,一颗颗爱心、一朵朵花朵在孩子手下成形。

二年级的课堂上,孩子们跟随张老师的讲解,将一个个可爱的动物画在纸上,留下属于自己的回忆。刘老师用中国地图拼图帮助孩子们了解中国地理,一颗颗爱国的种子在孩子们心中种下。王老师通过讲解食物金字塔和人体消化方式,帮助孩子们了解食物,明白消化系统如何工作,为他们健康成长助力。

“以史为鉴,可以知兴替。以人为镜,可以知得失。”王老师为孩子们讲解历史小故事,让孩子们在和老师的互动之中,明白了养成良好习惯的意义。“清明时节雨纷纷”,清明刚过,唐老师便趁着这次机会为孩子们讲解24节气的英文表达,让孩子们通过英语加深对中国24节气的了解,在课程中收获趣味和知识。

【实习编辑 罗鑫 尚禄洋】