祭奠先烈 追思清明 | 贵大第24届研支团贞丰支队开展清明节主题祭扫活动

发布者:cylman发布时间:2023-04-06浏览次数:123

团委网站讯(记者 田家园 王佳欣 报道 | 摄影 姚靓靓 李长生 王合龙 )为缅怀革命先烈,传承革命精神,厚植同学们的爱国情怀,在清明节来临之际,贵州大学第24届研究生支教团贞丰支队(以下简称贵大第24届研支团贞丰支队)在贞丰县第二中学(以下简称贞丰二中)党总支带领下,于43日上午组织学校部分学生代表到贞丰县烈士陵园开展祭奠先烈 追思清明主题祭扫活动。

活动上,贞丰县关心下一代工作委员会副主任韦正律向同学们介绍了贞丰县革命先烈故事及红军在贞丰战斗的光辉历史事迹,并号召师生们要从英雄先烈的革命奋斗史中感悟思想,汲取顽强拼搏、敢于牺牲的精神,努力做新时代中国特色社会主义事业的建设者。

随后,师生们来到烈士纪念碑前,手持鲜花,庄严肃立,向革命烈士敬献手中的鲜花,向为祖国、为人民英勇牺牲的烈士们致以诚挚的敬仰与深切的悼念之情。最后,全体党员教师在贞丰二中行政办公室主任王霞老师的带领下,一起重温入党誓词,深刻缅怀革命先烈,领悟红色精神。

活动结束后,贵大第24届研支团贞丰支队教师与贞丰二中学子交流活动心得。通过参与清明祭扫活动,聆听韦老师的红色宣讲,我深刻感受到了今天的幸福生活来之不易,我要学习革命烈士们不怕牺牲、勇于拼搏的高尚品格,积极面对学习上遇到的困难。贞丰二中2201班周家叶同学说。

英烈虽逝,风骨长存。听红军故事,悟红色文化。作为一名支教老师,更应该传承红色血脉,弘扬革命精神,深刻领悟不忘初心、牢记使命的内涵,立足岗位,接续奋斗。贵大第24届研支团贞丰支队谢学琴老师说。

实习编辑 赵顺利 胡亚玲