党团队员传薪火 缅怀先烈承遗志|我校第24届研支团在锦屏带领“贵薪青传”讲学研实践队开展清明祭扫活动

发布者:cylman发布时间:2023-04-05浏览次数:70

团委网站讯(记者 李雨涵 报道 摄影)近日,我校第24届研支团锦屏支队带领贵薪青传讲、学、研实践队助力锦屏县第四中学开展传承红色基因 赓续英烈精神英烈祭扫活动。

1、先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人

研支团老师进入陵园,怀着崇敬的心情认真、轻轻地擦拭烈士碑文,清扫落叶。通过实际行动,缅怀先烈,致敬英雄。

2、听老党员讲先烈事迹,党、团、队薪火传承

老党员是鲜活的历史书,是我们党发展壮大的见证者。锦屏县第四中学退休党员范国堂,为在场师生代表讲述了革命烈士解放锦屏县的故事。在场的同学们全程认真聆听,沉浸在革命先辈与敌人机智周旋、顽强斗争的故事情节里。

贵薪青传讲、学、研实践队成员彭仁锡祭扫活动中说道:范国堂用通俗易懂的讲故事方式向我们讲述了一段段感人至深的革命故事,让大家的崇敬之情油然而生,更加懂得和珍惜今天幸福生活的来之不易。

3、怀敬意祭先烈,手捧鲜花悼英雄

鲜花敬献英雄,薪火传承精神。怀着崇敬的心情,贵薪青传讲、学、研实践队成员在研支团老师的带领下,来到烈士纪念碑前,向革命先烈敬献鲜花,鞠躬默哀,寄托哀思。

我校第24届研支团锦屏支队将把清明祭扫活动作为开展爱国主义教育的重要课程,与传承和弘扬中华传统美德结合,通过理想信念教育讲话、老党员讲红色故事、团员代表分享感想等形式,寄托对先烈的哀思与敬仰,进一步陶冶学生情操,锻炼学生意志。

实习编辑 尚禄洋 李志宇