巡回法庭进校园,以案释法助成长——贵州大学第24届研支团锦屏支队助力县人民法院开展校园法治宣传活动

发布者:cylman发布时间:2023-04-04浏览次数:78

团委网站讯(记者 李雨涵 报道)为大力弘扬法治精神,进一步增强未成年人法治意识,锦屏县人民法院以巡回审判的方式,在锦屏县第四中学开庭审理了一起帮助信息网络犯罪活动罪案件。

(图 锦屏县人民法院巡回法庭活动现场)

在庭审过程中,全体师生共同见证了严谨有序的公诉词、举证、质证、法庭辩论和被告人的最后陈述等庭审环节,以最直观的方式,近距离感受了法院庭审现场,了解了什么是帮助信息网络犯罪活动罪。

(图 我校第24届研支团锦屏支队队长徐昕然助力县政法系统普法知识宣传册发放)

进一步增强了学生的法治观念和法律意识,我校第24届研究生支教团锦屏支队成员还积极助力县政法系统各单位开展法治宣传活动,向全校师生宣传反邪教、禁毒、未成年人保护法、防范校园欺凌、民法典和交通安全等法律知识,共发放宣传材料2000余份。

(图 我校第24届研支团锦屏支队成员李雨涵助力县政法系统开展禁毒宣传)

【实习编辑 刘袁昊 尚禄阳