支教进校园,用温暖羽翼守护孩子未来

发布者:cylman发布时间:2023-04-04浏览次数:95

团委网站讯(记者 冯小婉 报道|摄影 詹贵宇 张博雅)3月31日,我校青年志愿者联合会支教服务队(以下简称“支教服务队”)顺利开展了一周一次的前往贵阳市花溪海洋学校的支教活动。

 此次支教服务队共招募12位支教志愿者,其中主教8人,助教4人。支教志愿者们被分为四组,每组包括两位主教老师和一位助教老师,每个小组负责一个年级的课程,在海洋学校二到五年级开展志愿支教活动。

支教内容不同于传统课程,志愿者们精心准备了一些丰富有趣的课外课程,包括轻泥手工课、折纸手工课、绘画课、趣味英语课以及“春日与诗词的一场相遇、认识二十四节气等课程,让孩子主动参与,了解与学习一些课堂以外的知识。

为了引导孩子们热爱体育运动,并培养良好的体育运动习惯,在体育锻炼中享受乐趣、锤炼意志,全面提升孩子们的体质,支教队的志愿者老师也为小朋友们开设了一些有趣的体育课。其中主要项目有扔沙包、乒乓球、篮球、踢毽子等,小朋友们都积极参与,并乐在其中。

【实习编辑 刘袁昊 尚禄阳