“锋”华正茂恰少年,志愿“盲盒”展精神 ——我校计算机科学与技术学院2023年雷锋月志愿“盲盒”活动圆满结束

发布者:cylman发布时间:2023-03-30浏览次数:146

团委网站讯(记者 苏洁 报道 摄影)为引领广大青年学生践行雷锋同志“热爱祖国、无私奉献”的精神,3月25日至26日,我校计算机科学与技术学院青年志愿者协会联合贵州大学学生活动发展中心在西校区雅文楼、南校区足球场及东校区中山园开展了雷锋月志愿服务“盲盒”活动。

本次志愿服务活动设置志愿“盲盒”共计40项1500多个,其中包括校园清洁、环保宣传、助人为乐、暖心鼓励等多种志愿服务内容。在活动现场,前来参与的同学络绎不绝。同学们通过抽取盲盒的方式领取志愿任务,并在参加相应志愿活动时拍下活动照片或视频,经志愿者核验之后获得相应时长的志愿服务记录。

我特别喜欢开盲盒的惊喜感,这种志愿盲盒的形式很新颖,不仅可以获得拆盲盒的快乐,还可以帮助别人,我很乐意参与进来。”参与活动的同学说道。

志愿盲盒活动通过设置校园志愿服务趣味情境,引导学生积极将学习雷锋精神融入日常校园生活,动员更多同学们参与到志愿行动中来,让志愿行动人人可为、时时可为、处处可为。

实习编辑 陈静 彭莉文