贵大研支团在锦屏四中培育“贵薪青传”讲学研实践队开创“党团队”三员培养新模式

发布者:cylman发布时间:2023-03-30浏览次数:92

团委网站讯(记者 李雨涵 报道 摄影)为推动“党、团、队”育人链条相衔接、贯通,近日,我校第24届研支团锦屏支队“贵薪青传”讲学研实践队首次见面会在锦屏县第四中学行政楼四楼会议室举行。

(图 “贵薪青传”讲学研实践队第一次见面会现场)

会上,我校第24届研支团锦屏支队队长徐昕然介绍了“贵薪青传”讲学研实践队品牌项目。她指出该项目是我校研支团在服务地建立的学生组织,采取党员带团员、团员带队员的“三员”模式(1+2+2),围绕讲、学两方面内容共同开展常态化学习活动,结合我校研支团自身实际情况和特长,做好服务地优秀青少年入队、入团、入党等工作。

(图 我校第24届研支团锦屏支队队长徐昕然介绍“贵薪青传”讲学研实践队品牌项目)

  锦屏县第四中学校团委书记欧阳可刚表示,感谢我校第24届研支团创建了“贵薪青传”讲学研实践队品牌活动,希望在我校第24届研支团老师的带领下,广大团员青年、少先队员能以更饱满的热情投入到校园文化建设中。

(图 锦屏县第四中学校团委书记欧阳可刚寄语“贵薪青传”讲学研实践队队员)

  接着,我校第24届研支团锦屏支队的徐倩、陈珍、闫梓宁、李雨涵等依次作自我介绍,并表示希望能与“贵薪青传”讲学研实践队队员在实践中共同学习、进步,不断完善、锻炼自己,帮助别人,使我校的“贵薪青传”讲学研实践队得到更好发展。

(图 我校第24届研支团锦屏支队徐倩、陈珍、闫梓宁、李雨涵依次作自我介绍并讲话)

  “非常感谢老师们对我的认可,今后我一定会好好学习,认真工作,爱国爱党,不负各位老师的期望,成为优秀的一名‘贵薪青传’讲学研实践队成员。”身为实践队队员的舒彭飞扬同学说道。

(图 “贵薪青传”讲学研实践队学生代表舒彭飞扬发言)

(图 与会老师同锦屏县第四中学“贵薪青传”讲学研实践队学生成员合影)

实习编辑 陈静 彭莉文