贵州省黄埔军校同学会(贵州中国和平统一促进会)向贵大第24届研支团贞丰支队服务学校捐赠黄埔史料书籍、影像资料

发布者:cylman发布时间:2023-03-17浏览次数:145

团委网站讯(记者 姚靓靓 报道)313日,贵州省黄埔军校同学会(贵州中国和平统一促进会)与我校贵州大学第24届研究生支教团贞丰支队(以下简称贵大第24届研支团贞丰支队)联系,向该支队服务学校贞丰县第二中学(以下简称贞丰二中)捐赠了一批黄埔史料书籍、影像资料。

(图 捐赠的部分黄埔史料书籍、影像资料)

贵州省黄埔军校同学会(贵州和平统一促进会)是中共贵州省委、贵州省人民政府联系黄埔同学的桥梁和纽带,是团结、联络黄埔同学的爱国统战群团组织。此次贵州省黄埔军校同学会(贵州中国和平统一促进会)向贵大第24届研支团贞丰支队支教学校捐赠黄埔史料书籍,旨在增加贵大第24届研支团贞丰支队支教学校黄埔精神方面读物、影视资料,助力贵大第24届研支团贞丰支队爱国主义教育教学工作,帮助该校师生了解黄埔历史,弘扬爱国精神,让该校青少年在爱国主义思想的熏陶下,树立正确的价值观。

(图 我校贵州大学第24届研究生支教团贞丰支队在整理此次获赠黄埔书籍、影像资料)

此前,贵大第24届研支团贞丰支队还与贵州省黄埔军校同学会(贵州中国和平统一促进会)积极联系,希望3月能够在贞丰二中开展更为具体的黄埔精神进校园活动。此后,贵大第24届研支团贞丰支队还将继续整合自身资源,为贞丰二中带去更多新颖、有趣的爱国主义课程和活动,以此鼓励学生厚植爱国主义情怀,让学生做与新时代发展相适应的高水平应用型人才,发扬新时代青少年敢于奉献的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!

(图 贵州大学第24届研究生支教团姚靓靓向贞丰二中教师介绍此次获赠的黄埔史料书籍)

【实习编辑 张玉琳 杨智玲】