种研支林,续支教情|贵大第24届研支团贞丰支队参加贞丰县2023年“生态志愿行·共植研支林”义务植树活动

发布者:cylman发布时间:2023-03-14浏览次数:68

团委网站讯(记者 李长生 报道|姚靓靓 摄影)3月12日“植树节”,贵州大学第24届研究生支教团贞丰支队(以下简称“贵大第24届研支团贞丰支队”)在共青团贞丰县委员会、贞丰县妇联的组织下,和广东外语外贸大学研支团、希望工程支教老师们一起,到贞丰县双玉峰景区内,参加了“研支林”植树活动。

 (图贵大第24届研支团贞丰支队成员在种植“研支林”树苗)

  8年来,贵州大学研支团分别在贞丰各个乡镇及街道学校进行支教服务,与贞丰县教育结下了不解之缘。如今,正值植树节之际,贵大第24届研支团贞丰支队全体成员在贞丰土地上,共同种下了饱含8年支教情谊、承载“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的希望之树。

(图贵大第24届研支团贞丰支队全体成员种植贵大研支团小树)

  在“研支林”种植现场,在贞丰县服务的研支团、希望工程支教志愿者们拿着锄头、铁锹等劳动工具,扛起树苗,大家相互协作,分工明确、有条不紊,呈现出一幅妙趣横生的劳动图景,为草地上增添了一抹“研支林”的专属绿色。

 (图贵大第24届研支团贞丰支队全体成员与贵大研支团小树合影)

  合抱之木,生于毫末,十年树木,百年树人!“研支林”里的贵大研支团小树苗不仅纪念了贵州大学8年来持续为贞丰派出的支教团成员的情谊,而且还象征着贵大研支团在贞丰教育事业沃土中向下扎根、向上生长。希望贵大研支团小树苗深深扎根于西部、成长于贞丰,开枝散叶、茁壮成长,继续一届又一届地延续着这份宝贵的支教情!

【责任编辑 满贝贝】