“拥抱绿色 悦享自然”—我校第24届研支团在锦屏四中开展植树节主题活动

发布者:cylman发布时间:2023-03-14浏览次数:55

 团委网站讯(记者 李雨涵 报道 摄影)春到人间,绿化争先。在这草长莺飞的美好春光里,全国第45个植树节如约而至。为弘扬劳动精神,进一步美化育人环境,让同学们度过一个有意义的植树节,近日,我校第24届研支团锦屏支队在锦屏县第四中学开展了“拥抱绿色,悦享自然”植树节主题活动,带领同学们与大自然亲近“对话”,在春日里播种绿色,放飞希望。

  (图 我校第24届研支团锦屏支队开展植树节主题活动)

  1、自然小课堂,班会讲绿

  我校第24届研支团锦屏支队李雨涵向同学们开展了一堂生动有趣的主题班会,并向同学们介绍了植树节的来历和植树造林的意义,借助视频故事,与同学们交流讨论了植树的季节、方法、对绿植的养护以及外出种植时要注意的安全要点,让同学们更深地了解关于植树节的知识。

  (图 我校第24届研支团锦屏支队李雨涵开展“植树节”主题班会)

  据悉,自然小课堂是由我校第24届研支团锦屏支队开创的系列课堂,研支团老师将结合二十四节气、自然现象等展开活动,让同学们感受自然的神奇。接下来,我校第24届研支团锦屏支队还将不断创新系列课堂,为同学们带来更多丰富多彩的趣味课程。

  2、 种植绿植,实践植绿

  在锦屏县第四中学新劳动教育基地,我校第24届研支团锦屏支队老师与学生们纷纷尝试种植一抹绿色,动手去感受生命的意义,大家分工明确齐心协力,一起挥锹铲土,干劲十足,每一个步骤都认真对待,用心把一颗颗绿植栽入泥土里,一起分享劳动的乐趣,分享校园里的一抹春景,让保护地球的环保意识在同学们心中生根发芽,将“爱绿护绿”的种子撒在每个同学的心中。

  (图 我校第24届研支团锦屏支队老师与学生们共同植绿)

  我校第24届研支团锦屏支队陈珍组织同学们通过在校园内开展装扮植物角、为专属树木起名字、装扮花园里的树木等形式,使广大师生了解到植物特性,提高学生的环保意识,培养学生的环保责任感。为校园增添了春天的生命力,传递“珍惜绿色 爱护环境”理念。

  (图 我校第24届研支团锦屏支队陈珍与同学们共同挂上“树木明信片”)

  3、植物主题文创,巧手绘绿

  学生们用艳丽的画笔来绘制心中美好,为植树节增添一抹绿意,让世界少点“碳”息。不断增强了学生们的爱绿、护绿环保意识。

  (图 九年级学生代表绘制“植树节”主题手抄报)

  通过此次植树活动向锦屏县第四中学师生宣传了植树造林,关爱自然,善待环境,节约资源,和谐共生的发展理念。今后,我校第24届研支团锦屏支队将继续带着希望向下扎根,向上生长,用实际行动去践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

  (图 我校第24届研支团锦屏支队老师与同学们共同守护校园一抹绿)

【责任编辑 李瑾媛】