2023全国科普日“中国飞天梦-科普万里行”暨科普贵州行系列活动走进分宜

发布者:cylman发布时间:2023-02-13浏览次数:240

团委网站讯(记者 黄菁雯 报道)1月6日—1月16日,为了让更多人尤其是青少年对航空航天知识有更加丰富的了解,我校蓝天白云队在对青少年航空航天知识水平、兴趣以及了解方法进行调查询问并整理以后,针对不同年龄段拥有不同想法的不同群体均进行了分析。在接受学校及中国飞天梦贵州省科技志愿者支队培训的同时,将所学知识、调查情况与分析所得创意结合,我们决定对于青少年使用发放科普传单、航天知识入课堂等方式进行适当普及,对于具有较强独立思考能力的成年群体进行网络视频宣传科普。

  在设计宣传单及邀请进入科普中心直播间的过程中,从多数参与者的热情中感受到他们对于航空航天知识的渴望。在本次科普志愿服务过程中,通过使用群众和青少年喜闻乐见、生动活泼的方式、启发互动的方式、声光电相结合的方式表现出航天知识的趣味性。为了使参与者有获得感,从而提升对航天的正确认知,产生对航天活动和研究的兴趣,更希望能通过这样的一些行动能帮助到社会对航天事业进行支持和推动。

  “中国飞天梦-科普贵州行”公益项目分宜站正式在江西省新余市分宜县图书馆开展。本次科普活动分宜县图书馆及网络人员共计105人参与,活动共计时长160分钟,内容包括:航空理论知识、飞机五大结构、飞行仪表识读及现场互动游戏,全场氛围热烈,群众积极参与。

  经过这十天的科普志愿服务实践之后,我们发现从中收获了不少,增长了许多在平时生活中难以掌握的知识,在实践中也找到了自身的价值。也让我们意识到,在大学里学到的知识必须应用在实践中,具备了知识,也就具备了学习的能力。我们应当为社会作出应有的贡献,也尽快使自己成为一名合格的大学生。

【责任编辑 满贝贝】