学雷锋、甘奉献,为人民|贵大第24届研支团贞丰支队在贞丰二中开展“学雷锋”主题系列活动

发布者:cylman发布时间:2023-03-05浏览次数:101

   团委网站讯(记者 姚靓靓 报道 摄影)为践行习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,培育支教学校学子乐于助人、艰苦奉献的美好品格,3月1日-3日,贵州大学第24届研究生支教团贞丰支队(以下简称“贵大第24届研支团贞丰支队”)在贞丰县第二中学积极动员,组织学生开展了“学雷锋”主题系列活动。

  3月2日,贵大第24届研支团贞丰支队李长生、王佳欣、田家园、王合龙、谢学琴老师分别走进班级,作题目为“奋进新征程,雷锋志愿行”的宣讲,在宣讲中,支教老师们为孩子们讲述了雷锋同志生前的助人故事,并分享了自身的志愿服务经历,号召同学们学习雷锋同志的美好品格,争做新时代的“雷锋少年”,把雷锋精神践行在日常生活中。

  (图 贵大第24届研支团贞丰支队开展“奋进新征程,雷锋志愿行”主题宣讲)

  “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”在校园里,一首首歌颂雷锋同志及其精神的歌曲通过校园广播传送至各个班级,浸润着孩子们的心灵。为让学子更深入地学习雷锋精神,贵大第24届研支团贞丰支队谢学琴老师还组织其带领的广播站学生成员,在播音时间播送习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神和雷锋同志奉献事迹等相关内容,让学生重视雷锋事迹及其精神的学习和发扬。

  (图 贞丰二中学子进行“学雷锋”事迹广播)

  此外,为让学生将学习的雷锋精神内化于心、外化于行,3月3日,贵大第24届研支团贞丰支队全体成员还在课余时间,以身作则,组织贞丰二中学子参与学校图书角清洁整理,让学生在劳动中感受助人为乐精神的可贵和意义,理解雷锋精神的真正深刻内涵。

  (图 贵大第24届研支团贞丰支队与贞丰二中学子一起践行雷锋精神)

  学雷锋、甘奉献、为人民。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。在学习雷锋日到来之际,贵大第24届研支团贞丰支队开展“学雷锋”主题系列活动,旨在帮助支教服务地学生学习雷锋的先锋模范精神,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在自己的学习和生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。同时,贵大第24届研支团贞丰支队所有成员作为西部计划志愿者,也会时刻践行雷锋同志吃苦耐劳、甘于奉献的精神,继续在支教服务地发挥自己的“螺丝钉”作用,为支教服务地建设添砖加瓦。

【责任编辑 满贝贝】