科学爱耳护耳,实现主动健康——我校第24届研究生支教团贞丰支队开展“全国爱耳日”宣讲活动

发布者:cylman发布时间:2023-03-05浏览次数:95

团委网站讯(记者 田家园 王佳欣 报道|王合龙 摄影)今年3月3日是第24个“全国爱耳日”。为进一步帮助全校师生掌握爱耳知识,增强听力残疾预防意识,培养科学的用耳习惯,3月3日上午,贵州大学第24届研究生支教团贞丰支队(以下简称“贵大第24届研支团贞丰支队”)在贞丰县第二中学开展了以“科学爱耳护耳,实现主动健康”为主题的宣讲活动。本次活动由贵大第24届研支团贞丰支队谢学琴主讲。

  活动中,谢学琴为全校师生普及了“全国爱耳日”的由来及背景意义,让全校师生了解生活中的噪声及噪声对听力健康的损害,明白爱护耳朵的重要性,并呼吁全校师生在日常生活中要做到“耳朵八不要”以及养成“耳朵六习惯”。

  宣讲结束后,学生纷纷表示,从现在起要改变不良的用耳习惯,注重爱耳护耳,并向家人和朋友宣传科学用耳的重要性。此次宣讲活动在全校范围内有效普及了听力健康科学知识,增强了师生听力保健的意识,提升了师生养成卫生用耳习惯的能力,助力营造爱耳、护耳的社会氛围。

【责任编辑 满贝贝】