锦屏县第四中学召开校团委2023春季学期工作部署会暨“四中菁英”学生干部培训会

发布者:cylman发布时间:2023-02-14浏览次数:78

团委网站讯(记者 李雨涵 报道 摄影为进一步提高四中学生干部综合素养和执行能力,激发青年学生干部工作的积极性,为新学期工作开篇布局。2月13日,锦屏县第四中学校团委2023春季学期工作部署会暨“四中菁英”学生干部培训会在行政楼四楼会议室举行,校团委书记欧阳可刚,我校24届研究生支教团锦屏支队队长徐昕然,学生会各部部长及组长参加会议。会议由少先队大队辅导员吴庆云主持。

  (图 会议现场)

  会议围绕新学期学校各项工作的计划与部署展开。会议首先由少先队大队辅导员吴庆云对本学期学生会相关工作做规划,着重介绍了工作思路、重点工作,交流新学期计划及具体工作措施,努力提升学生会干部形象,促使学生会组织人员认真践行全心全意为同学服务的宗旨,不断推进学生会工作更好更快发展。

  (图 少先队大队辅导员吴庆云安排学生干部工作规划)

  随后,我校24届研究生支教团锦屏支队队长徐昕然老师谈了自己担任学生会干部的经历以及分享了她的一些感受,徐老师从四个方面向同学们分享:1.学生会干部首先要对自我角色的定位,先是学生,后是干部。学生的基本任务是学习;2.不做学生官,要做青年友。告诉同学们学生干部要正视自己的位置,学生干部称谓里的义务含义多于权利;3.眼里要看得见活,学生干部要学会主动积极地为老师同学们服务;4.珍惜感恩学生会干部的经历,学生干部经历是个人锻炼和成长的一次机会。

  (图 我校24届研支团锦屏支队队长徐昕然分享学生干部经历)

  会议最后,欧阳书记对学生会干部做了工作指导并提出期望,希望大家能够合理安排学习和工作时间,勇于承担学生会工作责任,严格自律,榜样示范,在实践中提高自己的组织和思维能力,并要注意自己的言行举止,以身作则,争做一名具有人格魅力的优秀学生会干部。

  (图 锦屏县第四中学团委书记欧阳可刚作会议总结)

  “本次会议使我受益匪浅,大家在学生会这个大家庭中相互学习交流,我相信四中学生会将会成为四中特色,大家在一起共同成长,学生会越来越好!”九(3)班舒彭飞扬同学说,学生会干部通过此次培训会老师们分享的经历,大家对学生会工作更加有了信心和动力。全体学生会成员进一步明确了“为同学服务”的宗旨使命,为营造团结、文明、和谐、向上的校园风气方面发挥积极作用、展现青年担当。

  (图 学生干部分享培训心得)

  此次培训会,不仅解决了学生部管理中的疑难问题,而且使大家充分认识到学生干部是老师和同学之间一座重要的沟通桥梁,是一份光荣的责任、是一个珍贵的锻炼机会。要想当好学生干部,就一定愿奉献、讲责任、敢挑战,为春季新学期学生会干部做好工作奠定了基础。

  相信通过本次培训会,各位学生会学生干部在未来的学生干部工作中成为一个被组员所认可的好组长、被队员所认可的好队长、被部员所认可的好部长、被同学所认可的好共青团员、被老师所认可的优秀学生干部!

  (图 与参会老师和各部门学生干部合影留念)

【责任编辑 李瑾媛 满贝贝