定格幸福年 温暖村民心|我校第24届研支团锦屏支队成员为返乡村民拍摄全家福见证团圆中国年

发布者:cylman发布时间:2023-01-29浏览次数:39

团委网站讯(记者 李雨涵 报道 摄影)一张全家福,珍藏着一个家庭最弥足珍贵的记忆。春节期间,我校24届研究生支教团锦屏支队成员李雨涵精心准备年味十足的拍摄道具,来到家乡贵州省黔东南州锦屏县茅坪镇宰大溪村为村民免费拍摄并冲洗全家福,送上新年的祝福和温暖,记录这个特别有意义的春节。

  (图 我校24届研究生支教团锦屏支队李雨涵为村民拍摄的全家福)

  拍摄的村民中既有四世同堂的幸福家庭,也有甜蜜恩爱的夫妻。李雨涵耐心细致地调整着每个家庭的站位坐姿.用心捕捉他们露出最美笑容的瞬间,用镜头记录充满温情的一幕,为每户家庭留下最完美、最温馨的画面。

  (图 我校24届研支团锦屏支队李雨涵为村民家庭拍摄照片)

  在大年初七,李雨涵把全家福照片冲洗打印,将一张张“全家福”递交到每位村民家庭中。宰大溪村89岁高龄的杨桂花老人难以掩饰内心的激动:“十多年没有拍过了,没想到今天我们还能有一张属于自己的全家福。”如今已儿孙满堂的她脸上洋溢的笑容,为这个新年带来一份别样的喜气。

  (图 我校24届研支团锦屏支队李雨涵为宰大溪村百姓冲洗的全家福照片)

  (图 杨桂花老人收到全家福照片后洋溢出笑容)

  “一张张定格村民笑脸的团圆照片,记录着乡亲们的幸福生活,也折射出乡村振兴新图景。”李雨涵说,“受疫情影响很多人已经三年没回家,今年春节外出务工的年轻人都选择回家团聚,因此我想借此机会为村民们拍全家福,希望这份小小的礼物能抚慰村民对家人的思念。”

  (图 我校24届研支团李雨涵给村民看全家福拍摄效果)

  唯有爱和陪伴,方能伴随幸福前行,我校24届研究生支教团锦屏支队志愿者在开展志愿服务活动的同时,见证一个个家庭的大团圆,也给他人留下了珍贵回忆。一张张定格村民家庭笑脸的春节团圆图景,反映着乡亲们的幸福生活,也记录国家乡村振兴的新进展。

(图 我校第24届研支团锦屏支队李雨涵与乡村孩子们合影)

【责任编辑 李瑾媛 满贝贝