贞丰县领导一行赴贞丰二中看望慰问贵州大学第24届研究生支教团贞丰支队成员

发布者:cylman发布时间:2023-02-26浏览次数:760

团委网站讯(记者 李长生 姚靓靓 报道 |韦雄 王合龙 摄影)2月24日下午,贞丰县人民政府副县长、县委教育工委副书记严匡卿,贞丰县教育局局长保正权、副局长何永,共青团贞丰县委员会副书记王露江赴贞丰县第二中学看望慰问贵州大学第24届研究生支教团贞丰支队(以下简称贵大第24届研支团贞丰支队)成员并召开座谈会。贞丰县第一中学校长张荣生、贞丰县第二中学副校长(主持工作)钱保华、贵大第24届研支团贞丰支队全体成员参加座谈会。

(图 贞丰县领导与贵州大学第24届研究生支教团座谈)

  座谈会上,严匡卿与贵大第24届研支团贞丰支队成员们亲切交流,深入了解研支团志愿者在贞丰的生活环境和工作氛围,充分表达了对研支团志愿者的关心。他鼓励贵大第24届研支团贞丰支队成员在贞丰县基层把握机会、锤炼本领,关注贞丰县教育教学基础设施建设,做好教学资源整合,在贞丰县发挥青年才干,助力贞丰教育高质量发展。

  王露江表示,贵大第24届研支团贞丰支队作为西部计划志愿者,应秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分发挥自身专业优势,结合校地资源,持续做好教学与志愿服务工作,在本职岗位上发挥青年力量。此外,还要加强与团县委的沟通协调,及时提出工作中的困难和建议。

 (图 贞丰县领导与贵州大学第24届研究生支教团座谈)

  钱保华首先对贞丰县各位领导看望慰问贵大研支团六位支教老师表示感谢。接着他提到,贞丰县与贵大研支团结下了七年的深厚友谊,2022年,贞丰县第二中学正式挂牌为贵州大学研究生支教团支教学校,每一届研支团支教老师在教学能力、业务能力等方面都表现突出。接下来,希望二中与贵大的支教情谊继续传承下去,共同促进贞丰县教育事业的发展。

  贵大第24届研支团团长姚靓靓向各位领导对贵大研支团贞丰支队的关心和爱护表示了感谢。她表示,二十年来,贵大研支团的师兄师姐们一直秉持着“明德至善,博学笃行”的贵大校训,在贵州各支教服务地潜心教学,传承着求真务实的支教精神。如今,自己和队友作为第24届研究生支教团的成员,也会赓续二十年来的贵大支教精神,继续在贞丰县教育基层扎根奉献,开拓创新,为贞丰教育添砖加瓦!

【责任编辑 满贝贝】