贵州大学第24届研支团贞丰支队成员到贞丰古城凤山学馆参观学习

发布者:cylman发布时间:2023-02-26浏览次数:191

团委网站讯(记者 谢学琴 李长生 报道)为深入了解贞丰县教育发展历程,提高贵州大学第24届研究生支教团贞丰支队(以下简称“贵大第24届研支团贞丰支队”)成员教育教学能力,2月25日,贵大第24届研支团贞丰支队成员走进贞丰县第一中学,在校长张荣生和余永茂老师的带领下,参观校内文化遗址凤山学馆,并对其历史文化进行了学习。

(图 贵州大学第24届研究生支教团贞丰支队成员认真聆听贞丰县第一中学余永茂介绍凤山学馆历史)

  凤山学馆,坐落于贞丰县第一中学内,原为贞丰县马二元帅府,是贵州省省级文物保护单位,后根据县委、县政府规划,将其打造成了以展示“教育”为主线,融合展示贞丰教育史、贞丰一中百年老校史的凤山学馆。该学馆不仅历史悠久,文化底蕴深厚,而且承载着地方的教育文化积淀。

(图 贞丰县马二元帅府旧图【图源自网络】)

  余永茂老师为贵大第24届研支团贞丰支队成员介绍了凤山学馆的前身及其由来和发展,详细讲解近几十年来贞丰县在教育事业上的发展与重大成就。参观过程中,成员们通过一张张名师照片、一幅幅展板,重温了一段段贞丰县光辉教育史,进一步感受到了贞丰县“黔灵名师”的教育风范,增长了知识,开阔了视野,领悟到不辞辛苦、刻苦钻研的精神。

(图 贞丰县第一中学校长张荣生与贵州大学第24届研究生支教团贞丰支队成员在贞丰一中合影)

  回望来路,教育事业的跨越式发展令人欣喜;展望未来,教育的新机遇新发展让人期待。贵大第24届研支团贞丰支队成员将不忘初心、牢记使命,不断提高教育教学能力,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份青春力量。

【责任编辑 满贝贝】