贵州大学茅台学子“一二·九”纪念日线上观影学习分享活动成功举行

发布者:cylman发布时间:2022-12-09浏览次数:114

  团委网站讯  12月9日上午,贵州大学茅台学子“一二·九”纪念日线上观影学习分享活动成功举办,130余名茅台学子通过线上视频共享的方式参加。通过本次活动进一步加强学生对历史事件的了解,引导学生牢记历史、居安思危、不忘国耻,大力传扬爱国主义精神,提升学生们的爱国主义情怀,时刻铭记我们当下的幸福生活是革命先辈们艰苦奋斗出来的。

(图为视频影像资料截图)

  活动中我们邀请了团省委志愿者行动指导中心(青少年维权中心)的吕亚超老师为同学们做有关“一二·九”抗日救亡纪念日的主题分享。

(图为吕亚超线上分享时截图)

  分享结束后,同学们通过线上观看大型纪录片对“一二·九”活动的背景及其意义进行深入地了解及学习。作为当代的青年大学生,更应该传承先辈精神、努力学习、艰苦奋斗,做一个感党恩、听党话、跟党走的新时代好青年!

(图为视频影像资料截图)

  一二·九运动的发动,与中国共产党有着密切关系。毛泽东同志在1939年12月回顾这个运动时说过:“青年学生好比是一二·九运动的柴火,一切都准备好了,只差用火一点。点火的人是谁呢?就是共产党。”

(图为视频影像资料截图)

  活动结束后,同学们纷纷表示通过此次学习,对“一二·九”运动有了更加深刻的认识,在感恩革命先辈们的同时也要时刻提醒自己铭记历史。其中茅台学子韦正凤同学说到“‘一二·九’精神,在今天仍激励着我不断砥砺前行,作为青年的一分子,深受党和国家、社会爱心企业的关心资助,将努力学习,锤炼本领,回报社会,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。”刘明同学说到“我们的未来任重而道远,我们需要奋发图强,开拓进取,不辜负党的嘱托、社会的期望。作为茅台资助学子,我们更是要有奋勇争先的担当,在平时的学习中积极上进,增强自身的专业素养,成长为有本领有才干的接班人。”后志强同学说到“少年强则中国强!明天,决定伟大祖国命运的重担将会落在我们的肩上,我们青年大学生更应该锤炼自我,争当时代新人!”

【责任编辑 满贝贝】