新长城自强社“启迪现在,扬帆未来”保研经验分享会成功举行

发布者:cylman发布时间:2022-12-01浏览次数:59

团委网站讯(记者 江沛昱 报道|摄影 汪兴雨)为激励广大同学的学习积极性,做好未来规划,发挥优秀学生代表示范作用,1127日,新长城自强社于明俊楼138成功举办启迪现在,扬帆未来保研经验分享会活动。本次活动由三位获得推免研究生资格的学姐们向低年级同学们分享自己在保研路上的宝贵经验,积极为同学们答疑解惑。

会上,主持人介绍本次活动到场的优秀学姐。

保送至重庆大学的公共管理学院劳动与社会保障191班阳仕梅首先进行分享,她从大学专业课程学习、保研流程、面试准备等方面进行了详细的讲解。

保送至中国海洋大学的酿酒与食品工程学院食科191班王国艳,她主要讲述保研的相关知识,为同学们详细介绍夏令营的流程与重点,并推荐资源供同学们参考。

保送至四川大学的化学与化工学院化工192班彭菊鼓励同学们树立远大理想,为保研做出不懈努力。她着重提出了材料准备,建议重点准备个人陈述和科研成果。最后,她提醒同学们注意要提升自己的硬实力,即自己的学习成绩和综测成绩,多主动与导师沟通。

在问答环节,三位学姐热情地解答了同学们关于夏令营参营条件、保研推免流程、学科学习方法等问题,现场气氛活跃,同学们受益匪浅。

“冰冻三尺,非一日之寒,保研之路,道阻且长,相信三位学姐干货满满的分享会使同学们的研途不再迷茫。同学们要树立远大理想,即使保研之路荆棘丛生,困难重重,也要有宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来的毅力与勇气。

【实习编辑 胡亚玲 周诗惠】