大数据与信息工程学院召开我为群众办实事 “无挑战,不青春”联合主题党日活动

发布者:cylman发布时间:2022-11-17浏览次数:182

   团委网站讯(记者 杨璐娴 报道)11月15日,大数据与信息工程学院在崇理楼509报告厅开展了我为群众办实事“无挑战,不青春”联合主题党日活动。学院信通系教工党支部、信通系研究生第一和第二党支部,信管专业2103班全体学生,以及全院对“挑战杯”感兴趣的本科生等一百余人参加。本次活动旨在促进同学们对”挑战杯“竞赛的了解,激励同学们积极参与创新创业大赛。

  院团委书记马元元介绍了学院近几年“挑战杯”参赛情况。马元元分别从学业能力、考研升学和就业三个方面阐述了“挑战杯”课外学术竞赛能给同学们带来哪些提升。马元元强调,课外学术竞赛不仅能够提升同学们的学术科研能力和团结协作能力,出色的课外竞赛经历也是同学们能否从众多竞争者中脱颖而出的关键。第十八届全国大学生“挑战杯”课外学术科技竞赛将由贵州大学承办,作为东道主,同学们更应该踊跃报名,充分准备。

院双创突击队副队长杨模同学分享了自己的比赛经历,从评审、调研、作品、政策、实例五个方面分别进行了详细的介绍,并且提出了几点重要的比赛得分要点。

信通系教工党支部书记刘紫燕老师从选题、组队、撰写报告、现场答辩等四个方面提出建议。刘紫燕重点强调选题上要注重学科交叉,体现创新性;在组队方面鼓励跨学科、跨专业,分工明确;撰写报告方面要体现创新点、科学性和先进性;在答辩方面要充分准备,多次演习,控制时间,突出重点,答辩后及时复盘,及时整改,完善内容。

通过此次分享会,提高了同学们的学术能力和学术素养,激发了同学们课外学术科技竞赛热情。“无挑战,不青春”,各位主讲老师和同学对于比赛所提出的建议和要点,为同学们之后参赛创造了良好的条件。

【责任编辑 满贝贝】