我校青志联人防科普志愿宣讲队入选2022年全国大学生科技志愿服务示范团队

发布者:cylman发布时间:2022-11-16浏览次数:83

团委网站讯(记者 聂妮娅 彭雨媛 报道│摄影 聂妮娅)近日,团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处联合中国科技技术协会宣传文化部面向全国征集遴选的300支全国大学生科技志愿服务示范团队名单公布。我校青年志愿者联合会人防科普志愿宣讲队(以下简称“宣讲队”)成功入选!

(全国大学生科技志愿服务示范团队名单)

团队成员曾参与过各项大型志愿服务,有着丰富的志愿服务经验和优越的表达能力,在志愿服务中,能带给服务群体温暖、贴心的服务,同时团队成员来自不同学院和专业,文理双兼,分工明确,各具优势,能够适应、兼具宣讲团队的各项工作,能够最大程度地提升观众们的体验感,为观众提供专业的科普志愿宣讲服务。

接下来,宣讲队将在指导单位的统筹指导和安排下,走进贵阳市人防科普教育体验馆,开展形式多样、内容丰富的科技志愿服务,为观众提供高质量的科普公益服务,同时引入人防馆资源,走进校园,助力学校形成浓厚的崇尚科学、传承科学和利用科学氛围,在学以致用的志愿服务中无私奉献,服务同学,服务社会

(贵阳市人防科普教育体验馆)

【实习编辑:张晶晶 李志宇】