我校第25届研支团团日活动

发布者:cylman发布时间:2022-10-26浏览次数:65

 团委网站讯 10月23日,我校第25届研支团团支部“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动在雅文楼301举行。第25届研支团全体成员参与此次活动,活动由组织委员张翼达主持。

  研支团成员重温了党的二十大开幕会。研支团团支书陆佳俊谈到,“作为研支团的一员,我一定会不负韶华,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”。研支团副团支书姜若琪说,“学习党的二十大精神,体会习近平总书记对青年人的教诲,我定当守正笃实,久久为功,把铮铮忠心练就成过硬本领。风劲潮涌自当乘风破浪,任重道远唯有策马扬鞭,我们青年生在盛世定当不负盛世”。

  研支团成员刘梓宸也表示,“学习二十大,奋进新征程,新时代青年也应以更炽热的激情、更饱满的精神投入到祖国发展、民族复兴的进程中,要加强自身建设,心系国家与人民,为了祖国未来的蓬勃发展而不懈奋斗。”此外研支团成员蒋瑶瑶、郭洋等也发表感言,讲述了自己作为当代青年要仰望星空立志,脚踏实地做事。

   学习与分享结束后,活动进入党的二十大知识竞答环节。张翼达带领研支团成员进行了丰富的竞答,大家积极参与其中,争先恐后回答问题。通过此环节,研支团成员再次巩固了党的二十大相关理论知识,理论水平得到了进一步提高。

本次团日活动以丰富多彩的形式,组织大家学习了党的二十大精神,在积极的学习氛围中,大家纷纷立志:“作为贵州大学第25届研支团成员,将会努力贯彻党的二十大精神,把自己的青春之花绽放在祖国最需要我们的地方!”

【责任编辑 满贝贝】