我校旅游与文化产业学院第十次研究生代表大会暨第十次学生代表大会开幕式圆满举行

发布者:cylman发布时间:2022-10-29浏览次数:37

团委网站讯10月26日中午,我校旅游与文化产业学院第十次研究生代表大会暨第十次学生代表大会开幕式在雅正楼115教室举行。学院党委书记王迪、校团委副书记宋洪庆、学院党委副书记晏超、学院学生科、研究生科负责老师以及院内各级学生代表和其他院各级学院学生代表出席此次大会。会议由学院团委书记杨乐主持。

 大会上,首先,宋洪庆致开幕词。他指出,过去的一年学院学生会、研究生会工作有突破,有创新,有亮点,在挑战杯等创新创业竞赛中,不断斩获佳绩,让具有旅文特色的创新创业教育成为全校的一面旗帜。同时,宋洪庆对同学们寄予期望:一、不忘初心,增强学生会组织的政治性,做坚定的青年马克思主义者;二、不畏战,增强学生会组织的先进性,做改革攻坚的担当者;三、不负使命,增强学生会组织的群众性,成为服务青年成长成才的实干者。

  随后,大会听取了研究生会主席姬杨、学生会主席团成员周鹏宇关于学院第九届研究生会、第九届学生会做的工作报告,报告全面客观地回顾了一年来学院的学生工作,总结成绩,提出了今后的工作目标和期望。

  最后,学院党委书记王迪代表学院党委向大会的召开表示祝贺,充分肯定了上一届研究生会和学生会所取得的成绩,并积极勉励学院各级学生组织要以此次大会为契机,立足新起点、把握新机遇;增强新优势、发挥新作用;追求新作为、创造新辉煌。让学院研究生会、学生会的工作再迈上一个新台阶,以优异的成绩助力学校高质量发展,以热血磅礴的青春力量激荡起民族复兴的澎湃春潮。

  回顾历史,展望未来,我们青年学子作为党的助手和后备军,在新征程上必须始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,从党的百年奋斗中汲取前进力量,坚定不移跟党走,牢记初心使命,爱党爱校,矢志践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

【责任编辑 满贝贝】