“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”我校第十期“青马工程”学生社团骨干培训班开班仪式顺利举办

发布者:cylman发布时间:2022-11-09浏览次数:133

团委网站讯(记者 罗晴 报道|摄影 刘洋)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,培养造就一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的学生社团骨干。11月5日,“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”我校第十期“青马工程”学生社团骨干培训班开班仪式在溪山剧场举行。校团委书记刘魁、副书记李媛出席了此次开班仪式,各学生社团骨干350余人参加了培训。

开班仪式上,首先,刘魁进行致辞,他强调了我校对学生社团工作的高度重视。我校成立了学生社团建设管理评议委员会,不断建立健全社团管理制度,制定了《贵州大学学生社团管理办法(试行)》。希望参训的学员加强学习,积极开展“一类一品牌,一社一特色”精品活动建设,打好社团引领的“组合拳”,更好服务师生文化需求。

接着,李媛宣读《贵州大学第十期“青马工程”学生社团骨干培训班学员管理制度》,对培训纪律提出要求。

最后,学员代表、我校阳明学院马克思主义青年学习社兰吉同学发言,说道:我们应对工作负责、对团队负责、对同学们负责,珍惜此次培训机会,认真学习、振奋精神、开拓创新,为学校的校园文化建设添砖加瓦!

开班仪式结束后,培训班开展了《学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神》《汲取奋进力量,砥砺前行新征程》《借力“微媒体”,聚力“融媒体”》《学生社团建设与管理》等专题培训,并进行了分组学习讨论。

据悉,自2013年11月以来,我校学生社团骨干培训班共开展了九期培训,累计培训学员3000余名。学员充分发挥“点亮一盏灯,照亮一大片”的重要功效,带领广大社团成员扎实开展理论学习,强化社团活动内涵式建设,广泛开展校内外社会实践活动,促进了学生社团的蓬勃发展,展现了新时代青年的青春风采。

实习编辑 张晶晶 周诗慧