科技创新梦,挑战正青春 ——我校农学院“农院青年说”(第二期)圆满完成

发布者:cylman发布时间:2022-11-09浏览次数:103

团委网站讯(记者 韩雨玎 报道|摄影 曾一倍 张希 杨念玲)贯彻落实党中央、国务院提出的“大众创业,万众创新”重大部署,以立德树人为根本任务,提高学生创新创业能力和参与科研的积极性,11月5日晚,农学院以线上形式在腾讯会议举办“农院青年说”(第二期)分享会。

本期青年说邀请的是我校硕士研究生资源利用植物保护专业的唐小力,参会人员有阳明学院农学大类专业学生,农学院大二大三学生,共计274人。唐小力个人十分优秀,本科时专业前15%,研究生时主持2022年贵州省研究生科研基金项目“农药胁迫下烟草叶内生芽孢杆菌活性与次生代谢研究”和贵阳市大学生科技创新创业专项计划“将君微生态——山地绿色可持续农业解决方案集成平台”并有两项软著专利“基于图像灰度识别的燕麦镰刀菌孢子自动计数系统”和“基于显微镜拍摄图片的底色成像更换系统”,且作为负责人参加多项学术竞赛并取得优异成绩。

分享会上,唐小力首先对同学们的热情表示感谢,接着做了自我介绍并表达了对导师的感谢,分享了挑战杯大学生课外学术竞赛专项的相关内容,讲述了自己作为项目负责人参与的挑战杯项目的经验,更好地向同学们传递青春之靓,创新之风。

接着唐小力以“乡村振兴助推器-‘将君’系列多功能植物微生态调节剂”项目为例,通过展示其项目背景、产品研发、竞品分析、产品效果、团队介绍等为大家讲解如何参与挑战杯及参与项目时的相关要求和注意事项。

讲解结束后唐小力对同学们提出的问题给予了详细的解答,他表达了对同学们的期望:正青春的同学们要勇于创新,敢于挑战。同时他也表达了自己对科技助力乡村振兴的愿景。

此次活动不仅丰富了农院学生的思想文化生活,也提高了农院学生的思想实践成熟度,拓宽创新思维,激励着同学们不负韶华,乘风破浪,勇往直前。

实习编辑 张晶晶 李志宇