百舸争流,奋辑者先|体育学院开展备战全省体育教育专业基本功技能大赛动员会

发布者:cylman发布时间:2022-11-06浏览次数:176

团委网站讯(记者 杨芷若 报道)11月3日晚,体育学院在明俊楼319教室开展备战全省体育教育专业学生基本功技能大赛动员会。本会议由体育教育系主任王伟主持,出席会议的有体育学院院长顾晓燕、休闲体育系主任柳孟利、教学科科长涂开燕、学生科科长杨萍及基本功大赛教练员黎利、黄元华、谭永昌,此次会议面向体育学院体育教育19级全体学生。

  会议伊始,王伟介绍贵州省高校体育教育专业学生基本功大赛的参赛内容,这次比赛既是教学比赛,也是高校体育教育专业教学质量检查和评估的重要措施。该竞赛分为教学技能类和运动技能类两大部分,其中教学技能类包括微课的教学设计和模拟授课,运动技能类包括田径、体操、武术、球类四项内容。从备赛到比赛,教育厅从各高校体育教育专业名单中随机抽取8人参赛,训练时间紧迫。

  随后,顾晓艳告诫同学们要积极参加,把握机会,抓住大学四年里最后提高自己技能的机会,学院将会全力支持同学们备赛,最后她激励同学们,作为贵州大学体育学院的一分子,要以争夺冠军为首要目标,奋勇争先,树立夺冠决心,为比赛做好全方位的准备。

  追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。奋斗是青春的底色,努力是大学最优美的旋律。19级体育教育专业的严嫣说到:“我们会积极配合学院相关工作,以饱满的精神和高昂的士气为参加此次全省体育教育专业基本功技能大赛做好充分的准备。”

【责任编辑 满贝贝】