药学院成功举办“研途有你,一战成硕”考研经验分享会

发布者:cylman发布时间:2022-10-31浏览次数:74

团委网站讯(记者 王婉 雪杨媚 报道|摄影 陈敏)为使我校药学院2019级考研同学进一步增强信心和决心,帮助考研同学提高复习效率,药学院于10月25日晚在腾讯会议上进行了“研途有你,一战成硕”线上考研经验分享会。本次活动的嘉宾为药学院生物与医药专业的研究生金兰同学以及药学专业的研究生杨百惠同学。2019级考研同学110余名参加。院研究生会主席罗杨丹主持。

  金兰同学以430分的优异成绩,总成绩位列专业第一,成功考上贵州大学药学院生物与医药专业。金兰首先讲述了自己考研路上的艰辛与努力。此外,她结合自己的实际情况,向学弟学妹分们享了自己的考研经验,包括学习方法、学习进度的安排、压力的缓解等等。她说道:“虽然我是本专业的第一,但是在准备考研时,也没能做到万事俱备。所以学弟学妹们也不用过于担心、焦虑,按自己的节奏安排好学习计划、努力去完成自己的任务就好。”

  杨百惠同学在本科期间,学习一直很优异。最终以总分387分的成绩成功考上贵州大学药学院药学专业。同金兰一样,杨百惠结合自己实际情况向学弟学妹们分享了自己备考的经验、遇到的问题以及解决办法。此外,杨百惠在分享期间特别强调英语的学习,同时以自身为例子激励在英语方面有欠缺的同学不要放弃,努力学习。她说道:“照自己的步伐,一步一步的走,低头看脚下,别看其他人,避免焦虑。”

  两位同学分享结束后,学弟学妹们提问十分踊跃,纷纷以开或弹幕的方式积极提出关乎考研、学业上等问题。两位同学针对他们提出的每一个问题结合自己以及他人的经验给予了耐心且详细的解答。

  提问结束后,主持人向学弟学妹们送上了祝福语:“须知少时凌云志,曾许人间第一流”。我们每个人都有自己追求的目标,朝着目标努力前进,星光不会辜负我们每一个赶路人。至此,本次分享会结束。

 本次线上分享会充分显示了2023届学弟学妹们对待考研的认真态度,此外,通过学姐们在备考阶段的问题解决、压力缓解等分享和建议,切实地帮助到正在考研的学弟学妹们解决问题。

【责任编辑 满贝贝】