同心战役,同屏共振—“云端课堂”“教”“学”如常

发布者:cylman发布时间:2022-10-01浏览次数:53

团委网站讯(记者 杨芷若 报道 摄影)为落实疫情防控要求,学校及时调整教学形式,将教学活动全部转为线上进行。从9月初到九月末这将近一个月的时间,体育学院教师们也积极响应号召转变教学思路,根据体育专业的特殊性和自身实际迅速制定了线上教学方案。充分利用线上教学优势,通过慕课、视频会议、音像放映等手段,确保教学任务正常进行,弥补了体育专业各专项系统理论知识的不足,帮助同学们更清楚的了解自身专项存在的问题以及掌握科学的练习手段和训练方法。

云端的这边是同学们求知若渴的学习欲望,云端的那边是老师们倾囊相授的教学激情。虽然隔着屏幕,但老师们仍然通过多种方式让课堂变得生动有趣。例如:任山山老师教授的《运动生物力学》这门课程,为了营造沉浸式线上课程的气氛,任山山利用各种教具以及画图演示帮助同学们更好的理解运动过程中运动的动作及力学特征。即便身隔千里,每一位老师仍尽力走进学生心里。一节节高质量“云端课程”的背后,是老师们的精心备课和仔细研讨。其中仁贵老师教授的《运动技能学习与控制》更是打破了老师和学生们相隔数里间隔,在课堂上同学们畅所欲言充分发表自己的看法,表达自己的观点,学术氛围浓厚。即便是“云端听课”,同学们也都不忘记认真做笔记,记录下收获与感想。体育学院“云端课堂”线上线下等效同质。

疫情改变了授课方式,但未改变教育的温度。山河虽远,心意相传,师生们对知识的执着和真挚的互动不会被距离阻隔,让我们在春日出发,携手迈向新征程。

【责任编辑 满贝贝】