隔离疫情不隔爱,深入宿舍暖人心——体育学院三长制慰问活动

发布者:cylman发布时间:2022-10-01浏览次数:79

团委网站讯(记者 杨芷若 报道 摄影)为了解疫情期间学生健康情况和思想动态,引导同学们在封校期间健康、安全、有序地学习生活。由体育学院管理的20栋宿舍在全栋开展“关于疫情防控及关注心理健康”为主题的慰问活动。

该活动由体育学院楼长邓琪带领各层层长仔细访问每一寝室,与寝室长进行详细的沟通交流,关注20栋宿舍每一位成员的身心健康。在走访过程中,层长们细心询问在疫情期间学习和生活上所遇到的问题,并力所能及的帮助同学们较为急切的需求。其中,了解到由于同学们长期留在宿舍上网课缺乏身体锻炼以及部分出现心理压力的情况,邓琪结合自身专业为同学们提供了适合宿舍锻炼放松身心的手段及方法。交谈中不时欢声笑语,现场氛围温馨欢快。因近日正值换季天气转凉,暖心的楼长和层长们提醒同学们要注意保暖,保持寝室空气的流通,减少流感细菌的传播。此外,根据近期疫情形势反复跌宕,还对同学们进行了安全教育,提醒大家要做好自身防护,保持宿舍通风和干净整洁。

  本次宿舍走访慰问活动,切实做到了做好疫情防护工作,关注同学心理健康,将防疫与“防抑”相结合走进宿舍、常驻心中,传递了体育学院对同学们的关心与爱护之情。将助力共同构建安全、温馨的寝室环境,为疫情期间创建平安和谐校园提供有力保障。

【责任编辑 满贝贝】