“欢度国庆,青春献礼”-我校第24届研支团锦屏支队开展喜迎国庆之“吟红色经典,诵时代华章”诗歌朗诵比赛

发布者:cylman发布时间:2022-10-02浏览次数:197

团委网站讯(记者 李雨涵 报道|摄影 陈珍我们为是您的儿女而自豪我们为有这样的祖国而骄傲”时值庆祝新中国成立73周年之际,为增强新时代青年的爱国意识、历史责任感和使命感,培养学生与祖国同向同行的价值追求。928日晚,我校第24届研支团锦屏支队在锦屏县第四中学开展“吟红色经典,诵时代华章”诗歌朗诵比赛,学生们纷纷用饱含深情的话语和行动表达着对祖国的祝福,通过多样的活动形式庆祝新中国成立73周年,喜迎党的二十大胜利召开。

1经典迎国庆,逐梦青春有我

本次比赛评委有锦屏县第四中学副校长李昌元、锦屏县第四中学团委书记欧阳可刚、锦屏县第四中学吴厚灿、刘瑾老师、我校第24研支团锦屏支队队长徐昕然老师

介绍过到场嘉宾和评委后,主持人宣布朗诵比赛正式开始。

比赛开始,八(1班全体同学表演手语舞《生在红旗下,长在春风里》开场,比赛以班级为单位展开,每个班级参赛队伍在研支团老师的的悉心指导下,认真准备,现场的同学们斗志昂扬,喊着口号为班级加油助威,提升班级士气

朗诵比赛在全体师生合唱《有我》歌声中拉开了序幕,以最真挚的情感,最优美的语言,为伟大的祖国七十三华诞献上最美好的祝福,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,祝愿伟大的祖国国泰民安。

活动现场,参赛队伍分别按抽签顺序上台参赛团队进出场队列有序、服装统一、精神饱满、歌声嘹亮、激情昂扬朗诵少年中国说》写给祖国母亲的歌》《十月》《英雄辈出焕容光》……一首首感人的红色经典篇章。

此次参赛作品紧扣主题,在锦屏四中学子的动情演绎下,折射出不一样的爱国风采。一首首优美的诗歌,感染了在场的每一位观众,大家深深地感受到伟大祖国的千年文明光芒四射,伟大祖国的现代化建设日新月异,作为中国人我们无比骄傲和自豪。大家用意气风发,自信自豪的语言,歌颂了对祖国母亲崇高的敬意与真挚的爱慕。

我校第24届研支团成员深情朗诵诗篇《到祖国最需要的地方去》,动情讲述了志愿故事、结合自身感悟,充分抒发了对党、对祖国、对支教服务事业的崇高敬意和真挚热爱,表达了热爱祖国、感恩时代的青春情怀,展现了新时代西部志愿者们敢于担当作为、攻坚克难的勇气与朝气。

2浓浓爱国情你画我猜庆国庆

随后研支团成员与孩子们一起开展了你画我猜趣味活动更是精彩纷呈、高潮迭起,一阵又一阵掌声,不断地把比赛推向高潮研支团成员和参赛团队一起参与。孩子们用肢体比划展现每一个成语、台上的同学大胆猜,活动现场气氛十分活跃,场下同学都跃跃欲试,大胆走上讲台展示小组的风采。

抽奖环节充满了欢声笑语,每个人都沉浸在游戏的快乐之中。在个个同学身手非凡的同时,团队协作的精神也体现得淋漓尽致。研支团成员们还为参与活动团队准备了文具、精美明信片等奖品。

通过“你画我猜”、“趣味抽奖”的形式,增进了研支团成员对孩子们的了解,同时也培养了孩子们的团队意识与合作精神,增强了彼此间的信任与默契程度,展示了孩子们的绘画能力与想象力。在祖国73华诞到来之际研支团及学生们积极踊跃参与到丰富多彩的喜迎国庆佳节活动中,他们以饱满的热情歌颂和赞美伟大的党和祖国。

3唱响祖国赞歌,向祖国深情告白

大家深情歌唱《我和我的祖国》,国庆临近,同学们挥舞着国旗与党旗,节日氛围越加浓厚,书生意气的少年,用自己独到的方式再次唱响红色经典歌曲

吴厚灿老师同研支团成员教学生们演唱了多首积极向上,体现爱国情怀的红歌,爱国主义精神在同学们充满朝气的歌声和舞台中欢快的舞蹈中传承共同分享与祖国共成长的喜悦心情,表达对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。

我们立志,做新时代征程无畏战士!我们誓愿,深爱伟大的祖国和人民!......活动现场,全体师生举起右手,在主持人的带领下庄严宣誓,铿锵有力的声音,在校园的上空久久回荡,激励着同学们认真学习、刻苦求知,努力成长为有理想、有本领、有担当的新一代强国少年。

经过激烈的角逐,最终八(2)班诗歌朗诵《少年中国说》荣获本次喜迎国庆主题朗诵比赛一等奖。

赛后,评委老师为获奖班级颁发证书

李昌元对此次主题朗诵比赛进行了总结,强调了本次活动的重要意义,并真诚地希望同学们能够从身边做起,担起建设祖国的重任。

本次诗歌朗诵比赛作为锦屏县第四中学庆祝新中国成立73周年的活动之一,我校研支团成员积极策划,得到了广大师生的热烈响应,取得了圆满的成功。经典诵读比赛既让学生感受到了浓烈的爱国主义情感,弘扬了爱国主义精神

研究生支教团成员围绕社会主义核心价值观,把伟大的民族精神融入到新时代教育体系中,通过一系列庆祝活动引导学生们庆祝新中国成立73周年华诞,表达了对伟大祖国的热爱和祝福。同时进一步激发了他们的爱国之情,促进同学们把满腔爱国之情转化为奋发的学习动力!

责任编辑 李瑾媛