敢为人先,“疫”路向前

发布者:cylman发布时间:2022-09-18浏览次数:77

团委网站讯(记者 杨芷若 报道 摄影)为顺利推进学校的疫情防控工作,我校体育学院党委团结带领全院师生投入校园防控志愿工作,用实际行动汇聚成抗击疫情的强大合力,为坚决打赢疫情防控攻贡献力量。

9月1日,体育学院党委第一时间响应学校党委各项工作要求,迅速成立疫情防控志愿服务小组,部署疫情防控相关工作,号召在校全体师生勇担重任。落实疫情防控工作的每一环节,严格盯守疫情防控工作每一细节,动员学生干部、党员及全体学生全力投入疫情防控和志愿服务工作中,从朝阳升起到日暮时分,防疫的脚步从未停歇。

核酸检测是校园疫情防护的重要环节。贵州大学每开展一轮全员核酸检测工作体育学院志愿者们总是第一时间到达核酸检测线。志愿者们在西校区二区田径场入口对参检人员引导和查验健康码,有序地完成核酸检测。“请戴好口罩,打开健康码……”一句句温馨的提示,一次次贴心的服务,志愿者们用自己的行动温暖着同学们,无论自己困顿与否,总是用激励的话语传递防疫的丝丝暖意。最终,在充分照顾参检同学情绪的情况下也不负众望,圆满完成任务,深刻的诠释了体院学子勇于承担使命、乐于奋斗奉献、敢于无畏向前的精神力量。

为配合保障校园卫生安全,志愿者们还在学校食堂等人员聚集的重要场所值班巡查,提醒同学们正确佩戴口罩,用行动表达责任,坚决走好疫情防控的每一步。

“疫”有所需,义无反顾,体育学院全体师生携手共克时艰,挺身而出冲锋在防疫道路的第一战线,义不容辞地为全校师生的健康服务,守护校园,力争交上一份合格的战疫答卷。

【责任编辑 满贝贝】