“疫”路同行,共克时艰,贵州大学学生会在行动

发布者:cylman发布时间:2022-09-13浏览次数:238

团委网站讯疫情就是命令,行动方显担当。习近平总书记寄语青年,青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望!面对突如其来的疫情,贵州大学学生会主动请战,召开学生会组织线上疫情防控工作会,传达学校疫情防控文件精神,组织各学院学生会参与疫情联防联控工作,引导全校学生积极参与抗疫志愿行动。

主动请战,参与联防联控

当前疫情防控形势仍然严峻,守护无疫校园,贵州大学学生会统筹安排各学院学生会积极参与校园联防联控志愿服务,多校区分段轮班值守,杜绝病毒入侵。学生会的工作保护了每一位同学的生命安全,他们的口号是“必须守住贵州大学疫情防线”!

冲在最前彰显责任担当

9月9日4:30,我校开始新一轮全员核酸检测工作,贵州大学学生会积极参与青年突击队工作,身着“白色战袍”在核酸检测第一线,统筹规划,高效完成训练任务,迅速投入核酸检测工作时间之紧迫,许多工作人员饮食休息时间均被打乱,不得不空腹上阵,依旧坚持扛起抗击疫情的一面大旗,展现贵州大学学生会的优秀精神面貌!他们不负众望,圆满完成任务,协助相关部门完成了全员5万余次不同校区的核酸检测工作。

切实服务,秉承初心使命

为配合学校疫情防控相关规定,保障校园卫生安全,在校团委指导下贵州大学学生会联合各学院学生会扎实做好贵州大学各校区健康码查验、劝返非校内车、引导同学们有序进出食堂等工作。同时各学院定时定点地在校园进行一系列执勤、督察工作,统筹完成各学院疫情防控各项服务,为疫情防控贡献青春力量。

上活动,增强身体素质

为加强学生身体素质,丰富同学们疫情期间的校园文化生活,贵州大学学生会积极组织开展了一系列抗疫主题线上“云活动”,如“云健身”活动、“阳光抗疫”线上讲座、中秋“一封家书”、双节系列活动,帮助缓解师生紧张情绪并丰富同学们疫情之下的校园文化活动。

据悉,我省新冠肺炎疫情发生以来,贵州大学各级学生会成员一直坚守在校园疫情防控第一线,身着防护服的他们从昔日的学生干部,变成了贵大疫情防控的先锋力量。贵州大学学生会始终秉持“全心全意为同学服务”的宗旨,踔厉奋发,书写贵州大学学生会新华章。

【责任编辑 满贝贝】