缘起浪漫贞丰,共话志愿情谊!贞丰县多支西部计划 支教志愿者团队共同开展中秋、教师双节座谈会

发布者:cylman发布时间:2022-09-10浏览次数:250

团委网站讯(记者 田家园 姚靓靓 报道|摄影 王合龙缘起浪漫贞丰,共话志愿情谊,为共同庆祝即将到来的中国传统节日中秋节及第38个教师节,深入交流同县域内基层教育志愿服务工作经验,9月9日上午,贵州大学第24届研支团贞丰支队全体成员、第8届广东外语外贸大学青燕研支团贵州分队全体成员、西部计划·希望工程志愿者宋元丹在做好疫情防控工作的前提下,齐聚贞丰县第二中学,共同开展贞丰县西部计划研支团、希望工程志愿者“支教研途·情系贞丰”中秋、教师双节座谈会。

(图贞丰县西部计划研支团、希望工程志愿者“支教研途·情系贞丰”

中秋、教师双节座谈会在贞丰县第二中学开展)

初为人师,热血丹心,作为刚刚踏入教师行业的支教老师们,贵州大学研支团、广东外语外贸大学研支团、希望工程三支支教志愿服务团队成员对过去一个多月的从教生活感触颇深。“‘千教万教教人求真’,走上三尺讲台才深知育人的责任是多么重大。希望在贞丰支教的一年时间里,能够坚守初心,不辱使命,给孩子们带去希望和憧憬,在祖国西南广袤的大地上贡献自己的青春力量!”在结束队长代表发言、团队交流发言后,三支支教队伍达成志愿服务责任共识,并在交流过程中互相探讨从教经验,以便更好服务贞丰地区教育发展。

(图三支支教团队分别发言)

千里赴黔地,佳节共婵娟,在双节来临之际,三支支教团队也互相给予节日祝福,会上,大家还对广东外语外贸大学研支团远赴千里,到贵州开展支教志愿服务表示了同辈间的敬意,希望未来支教研途中三支支教团队能够在贞丰,发挥青年人的肯干实干精神,深入交流,鼎力相助,齐心勠力共创支教辉煌。

(图三支支教团队领取共青团贞丰县委赠送的慰问月饼)

座谈会最后,两校研支团及西部计划希望工程志愿者共同学习了《关于加强西部计划志愿者管理的工作提示》,并分别领取共青团贞丰县委赠送的中秋节慰问月饼。

(图两校研支团及西部计划·希望工程志愿者合照)

据悉,贵州大学第24届研支团贞丰支队、第8届广东外语外贸大学青燕研支团贵州分队、西部计划·希望工程志愿者,是2022-2023年度仅有的服务贞丰县教育的三支西部计划志愿服务团队,共计11名成员,分别服务于贞丰县第二中学、贞丰中学、贞丰县第五小学,涵盖了青少年小、初、高三个阶段的教学工作,团队间具有极大的工作经验交流价值和意义。此次座谈会的开展,进一步增进了两校研支团和希望工程志愿者之间的联系,更为今后贞丰县域内支教志愿服务团队协同开展相关活动奠定了良好的基础。

【责任编辑 满贝贝】