众志成城,共克时艰 ——贵州大学青年志愿者在行动

发布者:cylman发布时间:2022-09-03浏览次数:171

团委网站讯根据疫情防控要求,2022年9月2日至9月5日,花溪区开展全员核酸检测。9月2日,团委的统筹下,贵州大学青年志愿者联合会组织200余学生积极参与疫情防控愿服务助力学校有序开展核酸检测

疫情防控志愿者招募信息一经发出,大量志愿者主动请缨参与本次服务为保证工作有效、安全的实施,校团委书记刘魁对所有志愿者分组进行培训,强调在保障自身安全的前提下开展更好、更高效的志愿服务活动。

随后各志愿者西一区足球场、西二区足球场西二区雅文楼广场南校区足球场、南校区篮球场等核酸检测点到岗开展工作,承担起维持秩序、预约指导行程码查看任务助力师生顺利完成核酸检测工作。

各志愿者坚守岗位,热情不减,在志愿一线积极奉献着。志愿者们携手一起,充分践行贵州大学校训,维护校园健康安全。志愿者们都纷纷表示:疫情来袭,但我们坚信在每位同学共同努力下,我们一定能共克时艰,迎来光明,共庆贵州大学120周年华诞。

本次志愿活动中,同学们深受感染,志愿者的队伍越来越壮大,越来越多同学志愿参与到服务奉献中。作为时代奔涌的后浪,这种志愿精神、坚定的意志将赋予青春永不褪色的光辉,用青春力量筑成全民抗疫长城!

【责任编辑 满贝贝】