团县委赴锦屏县第四中学走访慰问我校第24届研究生支教团锦屏支队成员

发布者:cylman发布时间:2022-09-02浏览次数:305

团委网站讯(记者 李雨涵 报道 摄影)为提升西部计划志愿者队伍服务水平,增强做好西部计划及研支团的工作的自觉性和主动性。8月30日下午,锦屏县团县委一行到锦屏县第四中学慰问我校第24届研究生支教团锦屏支队成员,并开展例行工作指导会,团县委书记刘开灵、团县委工作人员方舒、锦屏县第四中学校长李绍枝、校团委书记欧阳可刚、校团委老师吴庆云、我校第24届研究生支教团锦屏支队全体成员参加。

(图团县委书记刘开灵等到锦屏县第四中学慰问我校第24届研支团锦屏支队成员)

  我校第24届研支团锦屏支队队长徐昕然首先感谢锦屏县团县委与锦屏县第四中学对研支团工作的指导,对团队在服务地已开展为期2周的支教服务工作、教学安排做详细汇报,并表示,每位研支团成员将在每周末赴锦屏县大公田社区开展“希望工程·陪伴行动”暨“四点半课堂”志愿服务课堂,近期将走进锦屏四中七、八、九三个年级共39个班级开展“侧耳倾听·志愿心语”成长教育系列课堂进班级活动,向同学们分享成长励志故事与学习方法。在成长教育课堂上,五位老师将会根据个人亲身求学经历出发,针对七、八、九年级不同的学习情况,在宣讲时各有侧重和特色。帮助各个年级学生完成新学期开学角色转换,针对不同年级学习阶段特点开展成长分享。从而拉近与学生心与心的距离,促进学生感恩祖国、求学上进、热爱生活。

(图我校第24届研支团锦屏支队队长徐昕然做近期工作汇报)

  在后续的教育教学工作中,我校第24届研支团锦屏支队将继续聚焦教育教学主责主业,主动融入乡村振兴主战场,积极开展“研途有爱,心愿发光”微心愿助学捐赠活动、“以书传播希望,用爱放飞梦想”图书捐赠活动、“纸短情长“书信活动等研支团特色品牌活动,在工作岗位上时刻展现着我校新时代青年的风采,努力传承西部计划志愿者精神。

(图我校第24届研支团锦屏支队成员汇报近期特色志愿服务活动开展情况)

   李绍枝对团县委一行到锦屏四中慰问我校第24届研支团锦屏支队表示欢迎,并充分肯定我校第24届研支团锦屏支队近期开展的志愿服务工作的开展,希望我校第24届研支团锦屏支队成员努力在支教过程中成长进步,提高学习能力、认知能力、工作能力,成为立德树人、教书育人的践行者,并强调,在接下来的支教服务工作中,大家应认真学习,尽快调整心态,迅速融入教学工作,为以后开展各项志愿服务打下坚实基础,教学与心理建设两手抓,遇到困难及时与学校沟通交流,联合校团委助力团建工作开展。相信接下来5位年轻老师能够做得更好更优秀,预祝大家能够在这一年工作顺利,在西部热土上抛洒奋斗汗水,书写青春篇章。

(图锦屏县第四中学校长李绍枝发表讲话)

  刘开灵在会上详细了解研支团成员的工作、学习、生活情况,并对锦屏县第四中学重视研支团支教工作及对支教团成员后勤保障工作表示感谢,并对我校第24届研支团锦屏支队成员提出几点要求,一是要勤于学习,迅速转变工作角色;二是要能够克服困难,积极服从学校安排;三是要吃苦耐劳,做出成绩;四是要热爱岗位,立足实际,激发服务意识,积极培养学生;五是注意安全问题,研支团成员应遵守学校疫情防控措施,切实做好个人防护。

  最后,刘开灵寄语未来,希望在未来一年时间中我校第24届研支团锦屏支队成员能够充分发挥自身优势,将研支团老师身上的这份热这份光传递给更多的学生。

(图共青团锦屏县委书记刘开灵发表讲话)

  在团县委,锦屏县第四中学的关心,关怀和指导下,我校第24届研支团锦屏支队成员定会迅速完成从学生到老师的身份转变,努力提升自己,踏实工作,用实际行动践行“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”的青春誓言!

【责任编辑 满贝贝】