研支团|新学期,新征程!我校第24届研究生支教团锦屏分队参加锦屏县第四中学全体教师工作会

发布者:cylman发布时间:2022-08-31浏览次数:249

团委网站讯(记者 李雨涵 报道 摄影)为确保新学期各项工作全面有序推进,826日,锦屏县第四中学在多功能阶梯教室召开2022-2023学年新学期全体教职工会议,全体教职工及我校第24届研究生支教团锦屏支队成员参加此次会议,会议由锦屏县第四中学校长李绍枝主持。

(图 锦屏县第四中学校长李绍枝在全体教职工会上做工作部署)

会上,李绍枝作上学期以来工作总结,充分肯定了过去一年学校发展所取得的成绩,并传达安排下阶段工作,解读新学期的工作思路,针对新学期重点工作进行了部署,并特别强调了加强作风建设,狠抓工作落实等问题,对全体教职工新学期的工作做出要求,希望教师坚守师德师风底线,以老带新,不断提升教职工的工作效能。随后,李绍枝作《锦屏县教育高质量发展评价奖励方案》解读。并指出,要不断提高锦屏四中教育教学质量,充分调动教师的工作积极性,助推锦屏教育高质量发展。

工作会上,我校第24届研究生支教团锦屏支队队长徐昕然依次从团队介绍”“成员简介”“培养历程”“未来展望四个方面向全体教职工做工作汇报,解读了我校组建研究生支教团以来的定位、服务内容、特色品牌项目以及相关政策,同时对我校第24届研究生支教团锦屏分队整体教学服务情况作了介绍。最后表示,我校研究生支教团始终坚持以奉献、友爱、互助、进步的志愿精神为指南,牢记明德至善 博学笃行的校训,齐心协力,共同创造锦屏四中新的辉煌。

(图 我校第24届研究生支教团锦屏支队队长徐昕然在会上做工作汇报)

新学期已经开始,我校第24届研究生支教团锦屏分队成员分别承担七、八年级数学、物理、道德与法治、地理等学科教学任务,同时分别担任五个班级的班主任助理工作,深入到班级、寝室,了解学生的各方面信息动态及时反映并帮助解决学生在思想、学习、生活等方面的困难,协助做好学生的稳定工作,积极投身开学迎新志愿服务及新生国防教育工作,同时,五位老师将走进3个年级39个班级开展侧耳倾听,成长心语·研支团成长教育系列课堂进班级活动。

(图 我校第24届研究生支教团锦屏分队成员在会上做自我介绍)

此外,在高质量完成校内教学任务的同时,我校研支团锦屏分队成员也将走出校外,依托锦屏团县委平台,积极在各社区开展志愿服务活动,在这一年的支教生活中尽微薄之力,不负少年韶华,兢兢业业,再接再厉,砥砺前行,时刻铭记用一年不长的时间,做一件终生难忘的事的青春誓言,为西部地区的教育贡献青春力量。

(图 我校第24届研究生支教团锦屏分队成员与锦屏四中校团委书记欧阳可刚合影)

立足新起点、展望新目标,新的学年,我校第24届研究生支教团锦屏分队将在锦屏四中上下凝心聚力,真抓实干,共谋发展,高质量地完成新学年各项目标任务,以更昂扬的斗志、更饱满的热情、更扎实的工作作风,全身心投入到新学年工作中去,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!