贵大新生季,溪山志愿行

发布者:cylman发布时间:2022-08-27浏览次数:186

团委网站讯(记者 冷霞 赵国峰 报道摄影 吴丹)825日至26日,又一年迎新季,贵州大学迎来了新的血液与力量。在疫情防控特殊时期,为保证2022秋季开学迎新工作安全顺利开展,在校团委的统筹下,各学院团委齐发力,共招募2900名迎新志愿者服务迎新工作。

本次志愿服务主要在东校区大门,西校区正大门,南校区东门、南校区田园路入口以及各校区新生入住宿舍区开展。志愿者们早早到达工作场地,按照具体分工,为迎新工作做好充分准备。尽管已经立秋,但烈日依旧炎炎,持续的高强度工作并没有减弱志愿者们的热情。

新生陆续到校,志愿者们有条不紊地开展迎新志愿服务,帮助新生搬运行李,耐心讲解入学手续办理细节以及安全须知,引导他们查看分班、宿舍分布情况,指引新生到各自学院辅导员处登记报到相关信息。

南区大部分为文科学院新生,女生比例较高,志愿服务工作量和志愿者招募难度均较大。为此,校团委组建一支来自西校区理工科学院的140名男生组成迎新志愿服务青年突击队协助南区迎新工作,跨校区服务大一新生,让他们感受到贵大校园的温暖,这支队伍中也出现了南区大一新生的身影,让我们更加深刻地体会到了志愿精神的感染力和号召力。

来自资源与环境工程学院地质2202班的新生周毅林同学说:学长学姐们很热情,也很有耐心,让我感受到了很多力量!我也希望自己明年可以参与到迎新活动中来,成为和哥哥姐姐们一样的志愿者。

迎新志愿者文珊同学说:很高兴能够作为一名志愿者参与到新生接待工作中,在为新生接送行李,帮助他们更好地认识新校园的同时,也能够锻炼自己,培养自己的志愿奉献精神,为自己的大学生活增添一份美丽的色彩。

新生家长陈士国说:志愿者们打消了我的担心和顾虑,我相信在这样一个充满温暖的校园里,我的孩子会拥有一个良好的校园文化氛围,健康向上生长。

本次迎新志愿服务中,志愿者们用热忱、认真、坚持的服务精神展现了贵州大学青年志愿者朝气蓬勃的精神风貌,体现了贵大青年的责任担当和奉献精神,开拓出志愿相传,精神暖心的文明之路!

【责任编辑 李嘉琪】