我校研支团在贞丰县第二中学组织开展初一新生“团结奋进,青春飞扬”团队户外素质拓展活动

发布者:cylman发布时间:2022-08-26浏览次数:183

团委网站讯(记者 姚靓靓 报道|摄影 王合龙)为提升支教服务中学新生团队意识,增强班级凝聚力,816日下午,我校研支团贞丰分队在贞丰县第二中学组织开展团结奋进 青春飞扬团队户外素质拓展活动,全体初一新生分组参与活动并以班级为单位开展游戏竞技比赛。

本次团队户外素质拓展活动以集体互动+团队游戏相结合的方式展开,在三位游戏带队老师的带领下,同学们率先进行破冰活动,跟随音乐跳起兔子舞,点燃了现场气氛,为后续活动的进行营造了良好氛围。

游戏竞技比赛环节分别从增进班级内交流了解、考验学生灵活反应能力、增强班级团队协作能力三个方面设置了名字互认”“教官说”“乒乓球接力游戏,让同学们提高游戏参与感,并在游戏中挑战自我,磨砺意志。

此次素质拓展活动的顺利开展,有效帮助了贞丰县第二中学初一新生熟悉校园环境,让同学们在活动中体验,在体验中学习,在学习中成长,激发个人潜能,增强团队活力和凝聚力,从而达到了磨炼意志、熔炼团队的训练目的。

同时,我校研支团成员以此次素质拓展活动为载体,在活动过程中增加育人实践经验,有效帮助研支团熟悉教学环境,了解学生情况,为正式开展教学工作做好了充足准备。

【责任编辑 李嘉琪】