酷暑返校求学行,志愿情暖你我心

发布者:cylman发布时间:2022-08-25浏览次数:139

团委网站讯(记者 冷霞 吴丹 报道摄影 冷霞)在校团委的统筹指导下,820日至21日,贵州大学青年志愿者联合会组织各学院青协,共招募了180名志愿者分批次、分地点地服务返校疫情防控工作。

早上,志愿者分别准时在西校区正大门及北校区(原东区)正大门集合,大家以最严格的标准要求自己,认真佩戴好口罩,穿上防护服,井然有序地开展志愿工作。

整个志愿服务过程中,志愿者工作分为两个部分。一是,进校前(健康码行程卡检验核酸检测报告纸质档收集,电子档登记门禁码行李消毒)的分站点检查核验;二是,进校后的行李搬运工作。

阵阵炎风拂来,悄悄带走志愿者鬓角的滴滴汗水。尽管每位志愿者都累得汗流浃背,但是他们仍然坚守岗位,尽职尽责,用自己的善意与担当为同学们提供一切有可能的帮助。当同学们向志愿者表达诚挚谢意的那一瞬间,志愿者们脸上也都洋溢着灿烂的笑容。

本次志愿服务中,志愿者大力弘扬奉献、友爱、团结、互助、进步的志愿精神。正值开学期间,一道道繁忙而耀眼的红背心身影,构成了校园中最靓丽的那道风景线。青年人不辜负青春与朝气,日头正好,恰是你我志愿前行之时。

【责任编辑 李嘉琪】