共青团锦屏县委员会召开我校第24届研究生支教团锦屏分队工作会

发布者:cylman发布时间:2022-08-22浏览次数:221

团委网站讯(记者 李雨涵 报道 摄影)为进一步做好西部计划志愿者服务管理工作,加强志愿者联系,增强志愿者凝聚力,8月20日,团县委召开我校第24届研究生支教团锦屏分队工作会,团县委书记刘开灵、团县委副书记游丽及我校第24届研究生支教团锦屏分队5名成员参与本次会议。

  (图 会议现场)

  会上,团县委书记刘开灵对我校研支团锦屏分队成员到锦屏县开展志愿服务工作表示欢迎,希望在未来,我校研支团锦屏分队能够肩负职责与使命做好支教工作,积极投入到锦屏县相关志愿服务工作中,并提出四点要求:一是要统一思想,提高认识,切实增强志愿服务的责任感与使命感;二是要把握机遇,虚心学习,尽快转变身份角色,加强自身理论知识及教学能力的学习,为支教服务工作做好准备,多与在校优秀教师进行学习交流,适应教师身份,关注学生身心健康发展;三是要脚踏实地,努力工作,勇于在实践中练就本领,在磨中成长成才;四是要乐于奉献,服从管理。刘书记强调,研支团是一个集体,在工作和生活方面,团队队员应遵守团队纪律,树立自身良好志愿者形象,强化配合,做好服务保障。遇到任何困难和问题,团队成员要有效沟通、相互配合。

  团县委副书记游丽从研究生支教团实际服务工作内容出发,要求各服务单位要落实志愿者在服务期间的工作、生活、健康等方面的安全保障,建立安全保障和应急管理机制,并对锦屏县县情及当地民俗风俗做简要介绍,鼓励我校第24届研支团锦屏分队成员积极参与当地志愿服务活动中。

  (图 团县委书记刘开灵、团县委副书记游丽作研支团工作指导)

  我校第24研究生支教团锦屏分队队长徐昕然从教育教学、行政工作、成员特长、团队宣传、组织筹划特色品牌活动五个方面对研支团工作和自身进行工作汇报,我校第24届研支团锦屏分队将秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,全身心投入到锦屏县第四中学支教服务工作中。徐昕然表示,在团县委和校团委的指导下,在今后的志愿服务过程中,我校第24届研支团锦屏分队成员将继续秉持脚踏实地的态度,不断学习、不断探索,提高自我,扎根支教服务地,助力锦屏县教育事业的发展。

  (图 我校第24研究生支教团锦屏分队队长徐昕然进行工作汇报)

  此次工作会的顺利召开,让我校第24届研支团锦屏分队成员充分了解到支教地的相关情况,以便结合自身实际为即将到来的支教工作做好前期准备。

  (图 我校第24届研支团锦屏分队全体成员与团县委书记刘开灵、团县委副书记游丽合影)

  (图 我校第24届研支团锦屏分队全体成员于锦屏县人民政府合影)

【实习编辑 李瑾媛 胡水坤】