共青团锦屏县委员会组织我校第24届研究生支教团锦屏分队开展锦屏县青年人才沙龙活动暨青春故事分享会

发布者:cylman发布时间:2022-08-22浏览次数:195

团委网站讯(记者 李雨涵 报道 摄影)为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。8月19日下午,共青团锦屏县委员会组织开展锦屏县青年人才沙龙活动暨青春故事分享会。团县委书记刘开灵参与会议并讲话,团县委副书记游丽、锦屏县优秀青年代表、我校第24届研究生支教团锦屏分队5名成员参与会议。

  (图 锦屏县青年人才沙龙活动暨青春故事分享会会议现场)

  (图 我校第24届研究生支教团锦屏分队成员到场参加)

  会上,团县委书记刘开灵代表团县委向锦屏县广大青年工作者致以亲切的问候,团县委将一如既往地关怀青年成长,支持广大青年建功立业,希望广大青年代表树立远大理想的同时坚定信念,艰苦奋斗,无私奉献,做社会有价值的人,争做志存高远的传承者;树牢家国情怀,争做中华民族伟大复兴的践行者;勤学多思,争做知行合一的带头人;脚踏实地,争做新时代排头兵。在各自的工作岗位上实现青春价值、贡献青春力量。

  (图 团县委书记刘开灵同志作讲话)

  分享会上,锦屏县锦之韵电子商务有限公司总经理欧阳霞、贵州晟坤生态农业发展有限公司总经理杨秉贵、锦屏县同创玩具有限公司法人龙云传、锦屏县健一文化体育有限责任公司董事兼文艺部负责人姚志懿、锦屏县西部计划志愿者杨水燕、我校第24届研支团成员李雨涵来自不同领域、行业的6名优秀青年代表结合自身经历从不同角度讲述了他们在奋斗路上的青春励志事迹,诠释了奋斗的青春最美丽,奉献的青春最光荣,充分展示当代锦屏青年的优良品质和青春风采。

  (图 优秀青年代表分享青春故事)

  我校第24届研究生支教团锦屏分队成员李雨涵作为锦屏县返家乡青年志愿者代表分享青春故事,他首先对团县委近期以来对研支团支教志愿服务事业的精心部署和细致安排表达衷心感谢并介绍我校研究生支教团项目,随后分享在家乡锦屏的教育成长经历,表达了立志要回到家乡去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的决心,以饱满的热情投身家乡建设,并表示我校第24届研支团锦屏分队成员将会在支教服务过程中真正扎根西部,不辜负团县委和学校的期望,勤奋学习,锤炼品格,用实际行动交出一份满意的答卷。

  (图 我校第24届研究生支教团成员李雨涵分享青春故事)

  本次会议旨在通过交流会探讨相关政策福利落实成果举措,发挥优秀青年人才优势,共同为锦屏县经济和教育事业高质量发展贡献力量。

【实习编辑 李瑾媛 胡水坤】