贵州大学第24届研支团贞丰分队参加当地派出所“反诈骗”宣传活动

发布者:cylman发布时间:2022-08-22浏览次数:102

团委网站讯(记者 谢学琴 报道|摄影 王合龙)为切实提高居民群众的反诈防骗意识,筑牢全民防骗心理防线,维护群众合法权益,7月27日-8月6日,我校24届研支团贞丰分队成员作为大学生志愿者,在贞丰县珉谷派出所民警的带领下,向城区居民开展“反诈骗”宣传活动。

  活动中,贞丰分队成员积极向居民群众普及电信诈骗防范知识,面对面讲解电信网络诈骗典型案例,让居民了解常见的电信网络诈骗手段,提醒他们不随意接听陌生电话,不轻信网络信息,不点可疑链接,不进行网上刷单,不向任何陌生人或组织转账汇款。

  为进一步提高居民的防范意识,成员还向居民发放电信诈骗预防手册,协助居民群众在手机上下载并安装“国家反诈中心”APP,进一步帮助居民群众预防电信诈骗。

  此次反诈防骗宣传活动进一步提升了居民群众对电信网络、养老等诈骗的防范意识和防范能力,接下来,贞丰分队成员将继续发挥宣传作用,提高群众识骗、拒骗的本领,让不法分子无机可乘。

【实习编辑 李瑾媛 胡水坤】