我校青年志愿者联合会组织举办校庆志愿者提升服务力培训讲座

发布者:cylman发布时间:2022-08-22浏览次数:224

团委网站讯(记者 飞宇 吕心妍 报道│摄影 王飞宇 吕心妍为迎接贵州大学百廿华诞,助力校庆活动顺利开展,8月18日下午,贵州大学青年志愿者联合会组织开展校庆志愿者提升服务力培训讲座,此次培训由贵州省礼仪学会会长、校庆宣传大使杨序琴主讲,贵州大学校团委副书记杨晓椿主持,共530名校庆志愿者参与培训。

本次培训内容分为两大模块:志愿者服务概述、志愿者礼仪规范。

在“志愿者服务概述”部分,杨序琴强调以“奉献、友爱、互助、进步”为内涵的志愿精神,为志愿者们讲解此次志愿服务的意义,对志愿者服务进行概述,介绍本次活动志愿者所需承担的工作职责和应有的志愿服务态度,端正志愿工作心态,鼓励志愿者们在志愿服务工作过程中积极、主动宣传贵州大学美好形象。

在“讲授志愿者礼仪规范”部分,杨序琴强调正式场合中志愿者应具备的礼仪规范,介绍志愿者在志愿服务过程中的表达、引导、仪容、仪态、仪表礼仪细节以及活动中突发情况处理办法,并以提问的形式互动,让志愿者们积极参与学习,提供更专业、更高水平的志愿服务工作。

在此次培训中,参会志愿者们积极回应老师问题,形成良好互动,明确自身位置,增强志愿责任感,为迎接贵州大学120周年校庆活动顺利开展提供良好的志愿工作基础。

【责任编辑 满贝贝】