药学院暑期社会实践队在贞丰龙兴街道开展“情暖童心,健康成长”陪伴服务活动

发布者:cylman发布时间:2022-07-25浏览次数:131

团委网站讯(记者 袁玥 余恒娟 报道|摄影 余恒娟 田嘉程)为使易地扶贫搬迁点的留守儿童在暑假期间健康快乐成长,720—23日,药学院三下乡暑期社会实践队情暖童心,健康成长小分队在贞丰县龙兴街道新市民子女爱心托管中心开展陪伴服务活动。

实践队员们20日与心安处社区70余名小朋友开展了情暖童心见面会。会上,在简单地互相介绍后,实践队员就接下来的工作做了安排。随后,实践队根据年龄段将小同学们分为两个班级,五岁以下小朋友由实践队员唐书嫒、徐佳乐辅导画画,带领她们从绘画中找到乐趣,并由此培养他们的想象力。

五岁以上的孩子在老师的带领下上课,每堂课前老师们利用课前10分钟向小朋友们科普讲解如何保护自身安全、在家用电安全,交通安全,文明礼貌、社交礼仪等多种课外知识,教导他们在课堂上尊重老师、同学,在生活中尊重长辈,友爱朋友、关心比自己小的孩子。实践队员王文杰带他们进入成长故事会分享,给他们讲述岳飞精忠报国等爱国故事,培养他们的爱国情怀。实践队员黄云云带领小朋友开启了音乐海洋课堂,教小朋友们学习歌曲《国家》及手语操,使小朋友在欢乐的歌声中得到快乐,也得到了艺术熏陶和情操陶冶。实践队员罗东健带领学生开启创新意识和实践能力的趣味数学,引导小朋友们感受数学的魅力。实践队员田嘉程带着小朋友们玩起吹乒乓球过水杯的游戏,让大家领悟团结合作的精神。

通过与孩子们的陪伴服务,实践队副队长余恒娟说道:作为一名志愿者,我们要结合自身的成长经历,给这些孩子多一点关爱和关心,鼓励他们在学习生活中自立、自强。希望通过我们此次暖心活动让他们感受到我们的关爱,感受到社会的温暖,我们也会尽自己的能力帮助他们快乐成长成才。