药学院暑期社会实践队在贞丰龙兴街道开展医药宣讲上门服务行动

发布者:cylman发布时间:2022-07-22浏览次数:137

团委网站讯(记者 袁玥 报道)为进一步普及易地扶贫搬迁点居民医药卫生知识、提高其健康水平,719—21日,我校药学院团委书记戴隆满带领学院药在行动,温暖有爱暑期社会实践队在贞丰县龙兴街道易地扶贫搬迁点心安处社区开展医药宣讲上门服务行动

19日,实践队一抵龙兴街道,便受到了龙兴街道党工委副书记、主任王登灿、党工委委员、武装部长唐鹏、心安处社区居委会副主任王勇等领导的热情接待,进行对接后,随即开始医药卫生健康知识宣传工作。

医药宣讲队成员景晶、袁玥、赵文静、陈光烈、田嘉程、代妍分为两组开始进行医药健康知识的宣讲。实践队员们敲响每家每户的门,入户上门为他们宣传基础医药卫生知识、新冠疫情目前形势和收集老人们对社区医疗卫生的意见和建议。根据社区居民大多是老年人带着孙辈一起生活的情况,实践队员着重对老年人康养、小孩健康成长一些健康知识进行宣传,真正使他们感到我身本无乡,心安是归处

两天一共上门宣传了60余户,发放实践队编辑的册子60余份,宣传惠及200余人。实践队队长景晶说道:通过给当地居民宣传医药卫生健康知识,我了解到当地很多居民都是老人在家带小孩,老人的文化水平普遍不高,所以在医药卫生、健康习惯这方面的知识还有点欠缺,这次我们来就是想利用我们所学的专业知识,学以致用,服务人民,所以希望我们能为他们健康生活带来力所能及的帮助。

走访过程中社区居民对实践队员们宣讲医药卫生知识上门服务活动表示十分欢迎,队员与居民的交流十分地融洽。一韦姓老人说:你们大学生,利用假期时间来为我们宣传医药卫生知识,很有意义,这正是平时我们容易忽视的地方,对我们养成好的生活习惯、保持身体健康,很有帮助,很感谢你们。听了老人家的鼓励后队员们都干劲十足,纷纷表示不怕辛苦同时将不断提高宣传能力和水平,继续为居民的健康服务,奉献自己的青春力量。