习水悠悠,与“牧”同行——助力乡村振兴,动科在行动

发布者:cylman发布时间:2022-07-21浏览次数:222

团委网站讯(记者 王涵孙 金魁 报道│摄影 刘文娇 何琴)为助力习水县畜牧业发展,推动乡村振兴。7月19日,动物科学学院第一学生党支部组建了“习水悠悠 动科同行”暑期实践队,在辅导员蒋洋桃、盛律平的带领下赴习水县开展“三下乡”活动。

 出征仪式上,院党委书记罗聃宁强调,作为青年学生要在社会实践中受教育、长才干、做贡献,上好与现实相结合的“大思政课”,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

  院长陈超勉励实践队员,要发扬动科学子不怕吃苦,艰苦奋斗的精神,为老百姓解难题,为养殖户传技术,将所学知识书写在贵州大地。

  在奔赴习水的途中,队员之间互相进行了自我介绍,相互之间有了更进一步的了解。中共党员杨酸讲到,看着车窗外绵延的群山,空气中时不时弥散着浓郁的酒香,行驶在横跨两座大山高达百米大桥上,深感贵州乡村发展之快,书写了中国人在群峦叠嶂中的建设奇迹。

  行至目的地后,带队老师蒋洋桃、盛律平及实践队员受到习水县农业农村局王明站长和周莉主任的热情接待,团队成员向他们了解了当地的风土人情和畜牧业的基本情况,尤其在肉牛产业方面进行了深层次的交流。

  虽已入酷暑,队员们仍信心满满,全身心投入到暑期“三下乡”工作中去,以自己所学知识和实际行动助力贵州“三农发展,向即将召开的党的二十大和贵州大学一百二十华诞献礼。

【实习编辑 李瑾媛