科技兴农“牛”产业||动物科学学院赴金沙县金江村开展社会实践

发布者:cylman发布时间:2022-07-21浏览次数:116

团委网站讯(记者 钟鑫 报道│摄影 钟鑫 王兰)为助力乡村振兴,科技兴农“牛”产业。7月19日,我校动物科学学院“三下乡”实践队金沙小分队前往金沙县开展社会实践活动。

  下午,实践队一行来到金沙县金江村酱牛集团进行调研,并召开工作对接座谈会。集团总经理王玉立、周元立及社会实践队全体队员参加会议。与会人员围绕饲料准备、肥牛育养、垫料选择及架子牛疾病防治等内容进行详细介绍。

  会后,在集团领导的引导下,实践队对牛场进行实地考察。实践队成员了解到,金沙村自牛场开始建设后,生活面貌、经济收入均发生了翻天覆地的变化,绝大多数村民对牛场建设表示肯定。

  据悉,调研过程中实践队成员及时向专业教师反馈调研的信息,就养殖问题提供可行性措施和学术建议。接下来,实践队队员将继续走进金沙村的农户进行更为深入的走访,挖掘更多乡村振兴故事,脚踏实地开展社会实践活动。

【实习编辑 李瑾媛