动物科学学院乡村振兴兴义队暑期社会实践全面展开

发布者:cylman发布时间:2022-07-21浏览次数:163

团委网站讯(记者 蔡海情 报道│摄影 张峻杰)“奋楫笃行正当时,砥砺前行再出发”。2022年动物科学学院“筑梦牛产业”主题暑期社会实践活动于7月19日拉开序幕。

  出发仪式上,动物科学学院党委书记罗聃宁和院长陈超分别给讲话,强调了“安全第一、生命至上”的理念,要求队员敢于拼搏,勇敢奋斗,在社会实践中锻炼自我,同时为提升贵州牛产业的水平贡献自己的力量。

  兴义实践小队于上午9点30分出发,途经安顺、关岭、镇宁、晴隆等县市,经过几个小时的颠簸,下午2点顺利抵达本次社会实践的目的地——兴义市义龙新区顶效街道查白村贵州欣星种养殖专业合作社。实践队受到了合作社领导的热情接待,合作社妥善安排了实践队员的住宿和饮食。

  简单用过餐后,实践队员与贵州欣星种养殖专业合作社的王戎厂长进行了沟通交流,对今后几天的工作进行了安排。随后,王成长带领实践队员参观了牛厂,实践队员了解了牛厂的相关情况,为后期的工作做好了准备。

  根据安排,兴义小队将以贵州欣星种养殖专业合作社为中心,在当地开展为期超过10天的社会实践活动,主要内容包括牛产业调研和驻厂实践。将积极发挥专业及学科优势,助力乡村哲学,做好社会服务。

【实习编辑 李瑾媛