贵州学子三下乡:关爱留守儿童家庭,调研在行动

发布者:cylman发布时间:2022-07-20浏览次数:298

团委网站讯(记者 罗文蓉 报道|摄影 冯灿 代显垚 王晓琳 王子渝7月14日,我校经济学院团委、学生会实践队调研组来到黔南州长顺县广顺镇易地扶贫搬迁安置点南福新苑社区以留守儿童的监护人为主要对象进行实地调研。本次活动,调研小组先进行问卷设计,提出28个问题,其中有24个客观题,4个主观题,内容涉及留守儿童的学习、生活、心理以及监护人与其关系等方面。打印纸质问卷后进行实地调研。鉴于本次寻访人群的特殊性,本次调研采取问卷调查法和访谈法结合的方法进行调研。调研过程中,六名成员分为三组分别走进留守儿童家里,主要与留守儿童监护人进行面对面交谈过程。经过两天的实地调研,调研组共收到五十余份有效问卷。

  图为调研组成员向留守儿童了解基本情况。

  图为调研组成员走进留守儿童家里进行问卷调查。

  图为调研组成员向留守儿童进行问卷调查。

  图为调研组成员鼓励四年级留守儿童认真学习并击拳立下约定。

  图为调研员向留守儿童监护人了解留守儿童生活基本情况。

  图为调研组成员向两位老爷爷了解他们家中留守儿童的基本情况

  图为调研组成员邀请老奶奶回答线下纸质问卷。

  图为调研组成员在社区街道旁向一位老爷爷了解家中留守儿童的基本情况员

【实习编辑 李瑾媛