益童乐园“暖童年,筑童梦”开幕仪式

发布者:cylman发布时间:2022-07-20浏览次数:92

团委网站讯 7月16日,我校大数据与信息工程学院暑期社会实践队——“彩虹燃梦队”,“三下乡”社会实践向习水县土城镇“益童乐园”进军。

  本次活动开幕仪式由贵州大学袁嘉欣主持,首先是习水县义工联合会会长袁大洪同志为开幕仪式致辞,他对贵州大学的全体义教师生表示热烈的欢迎。

  随后由“彩虹燃梦队”的指导老师尉学军为开幕致辞,表达我们开展这个活动的初衷,由此义教活动正式开始。

  习水县土城镇扶贫搬迁安置点,随着中国社会政治经济的发展,越来越多的青壮年会选择外出务工,由此出现越来越多留守儿童。贵州大学“暖童年,筑童梦”的初衷是为了在有限的时间内为孩子们提供力所能及的帮助,用我们的行动、语言来激发孩子们的学习积极性。

【实习编辑 李瑾媛